Гуськов рассказал о намерении почистить Мелек-Чесме в этом году

В администрации Керчи намерены в этом году выполнить работы по расчистке реки Мелек-Чесме. Об этом заместитель главы местной администрации Алексей Гуськов сообщил журналисту редакции КерчьИНФО.

В течение многих лет река Мелек-Чесме служит огромным мусорным контейнером, несмотря на то, что является изюминкой города и протекает в самом его центре. Кроме того, как местные жители, так и журналисты регулярно замечают тот факт, что в водоем сливаются нечистоты.

Читайте: «Вонь, как из выгребной ямы»: в Мелек-Чесме продолжают сливать канализацию (ВИДЕО)

То, что происходит с водоемом, стало настоящей болью для многих керчан. И горожане в унисон задаются вопросом «Когда же все-таки почистят речку?».

Этот вопрос журналист СМИ КерчьИНФО сегодня и задал заместителю главы администрации Керчи Алексею Гуськову.

Гуськов ответил, что работы по расчистке реки Мелек-Чесме в администрации намерены провести в этом году.

«В настоящее время рассматриваются вопросы об источниках финансирования для проведения оценки воздействии на окружающую среду. У нас уже разработана проектно-сметная документация на непосредственно чистку речки. Я надеюсь, что в текущем году, при изыскании необходимых средств, Мелек-Чесме буде вычищена. Сейчас определяются источники финансирования данных работ», - сказал чиновник.

На наш уточняющий вопрос о времени проведения работ Гуськов ответил следующее: «Оценка воздействия на окружающую среду — примерно два месяца, с учетом момента изыскания необходимого финансирования. Второе, я думаю, в течении 6 месяцев можно будет ее реально вычистить. Это уже будет определяться на этапе, когда определится подрядчик на данный вид работ. И соответственно, когда будет составляться договор, будут оговариваться сроки. Мы намерены данные работы выполнить в текущем году».

Что же, ответ Гуськова обнадеживает. А совпадут ли слова с реальностью, покажет время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий