Скандальное строительство: что будет с гостиницей возле храма Предтечи?

Администрация Керчи подала в суд на предпринимателя, ведущего строительство, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Общественность Керчи неоднократно поднимала вопрос о строительстве многоэтажного здания в переулке Димитрова, рядом с храмом Иоанна Предтечи. Возведение гостиницы ведется возле старейшего действующего храма в России и единственного уцелевшего из Византийских храмов. В редакцию КерчьИНФО также не раз поступали жалобы от керчан, связанные с этим строительством.

Чтобы выяснить, на каком основании индивидуальный предприниматель возвел четырехэтажное здание рядом с исторической и культурной памяткой Керчи, СМИ КерчьИНФО направило информационный запрос в местную администрацию. 

Заместитель главы администрации города Екатерина Федоренко сообщила, что разрешение на строительство гостиницы выдала Служба государственного  строительного надзора Республики Крым. Информация о начале строительства также есть и на официальном сайте Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора республики.

Читайте: Каким должен быть архитектурный облик Керчи? Мнение экспертов

Однако у администрации Керчи свои планы. В Арбитражном суде Крыма находится дело по исковому заявлению Администрации Керчи к индивидуальному предпринимателю. В судебном порядке администрация хочет признать недействительным договор аренды. 

Исковое заявление от городских управленцев  в Арбитражный суд поступило 10 ноября 2020 года. В иске чиновники просят суд: признать недействительным договор аренды на земельный участок, расположенный по пер Димитрова, 4, заключенный между администрацией города Керчи и индивидуальным предпринимателем; применить последствия недействительности ничтожной сделки, обязать предпринимателя возвратить Администрации земельный участок; исключить из Единого государственного реестра недвижимости запись о регистрации права аренды за предпринимателем.

Судебные тяжбы начались 14 декабря 2020 года. На одном из заседаний в качестве третьего лица заявился «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник».

Очередное слушание дела состоится 13 апреля.




Комментарии (0)

Добавить комментарий