В Крыму проводят проверку по факту обнаружения человеческих останков

Во время проведения земляных работ на территории поселка Коктебель строители обнаружили костные человеческие останки и фрагменты армейской обуви. 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка по факту обнаружения костных останков граждан. 

«В ходе проведения земляных работ на территории поселка Коктебель городского округа Феодосия строителями были обнаружены костные человеческие останки и фрагменты армейской обуви. К месту обнаружения выехали сотрудники Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю с целью проведения осмотра и иных необходимых мероприятий», - сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Крым. 

По данным представителей поискового объединения «Крымский рубеж», которые проводили эксгумацию, останки принадлежат бойцам Красной Армии, павшим во время Великой Отечественной войны в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции.

«В настоящее время следственным отделом по городу Феодосии по факту обнаружения останков проводится процессуальная проверка, в рамках которой назначены экспертизы с целью установления точного срока давности захоронения. По результатам проверки следствием будет принято законное обоснованное процессуальное решение», - говорится в сообщении. 

Читайте: Знакомая оказалась мошенницей: в Керчи поймали подозреваемую в краже с банковской карты

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю тесно сотрудничают с поисковыми движениями, оказывая содействие в процессе раскопок и процедуре перезахоронения. Общая цель офицеров, поисковиков и всех неравнодушных крымчан - с почестями предать останки героических бойцов-красноармейцев земле.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий