Смертельный «банкет»: крымчанин отрезал член приятелю

В Джанкойском районном суде рассмотрено дело в отношении местного жителя. Мужчина осужден на 8 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Преступление совершено с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего.

«Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2020 года, 44-летний местный житель дома распивал спиртные напитки со своим односельчанином. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Мужчина нанес односельчанину множественные удары ногами и руками в область головы, грудной клетки, живота, а также правой верхней конечности. После этого, взяв на кухне хозяйственный нож и используя его в качестве оружия, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего произвел травматическую ампутацию его полового члена. В результате таких умышленных действий подсудимого потерпевший через некоторое время скончался в больнице», - говорится в сообщении.

Подсудимый в судебном заседании в предъявленном ему обвинении свою вину признал в полном объеме, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Читайте: Где в Керчи будут работать «Парконы»?

Суд, всесторонне изучив материалы дела, с учетом личности подсудимого, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы. Ближайшие 8 лет виновный проведет в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск сестры потерпевшего судом удовлетворён в полном объеме. Суд обязал подсудимого выплатить потерпевшей стороне в счет компенсации морального вреда один миллион рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий