«Боспорским агонам» - быть: Аксенов заставил министра культуры Крыма найти финансы на проведение фестиваля

Ранее Народный артист России, актёр и режиссёр Московского театра сатиры, профессор ГИТИСа, академик Международной академии Театра, вице - президент фонда им. И. И. Смоктуновского Юрий Васильев записал видеообращение к главе Крыма Сергею Аксенову. В нем он просит поддержать проведение международного фестиваля античных искусств «Боспорские агоны». В прошлом году Васильев был назначен председателем жюри данного мероприятия. 

«Обращаюсь к вам, поддержите это доброе дело. Потому что сейчас получилось так, что почему-то министерство культуры Республики Крым прекратило финансирование этого фестиваля. А это очень важное дело. Поверьте, Сергей Валерьевич», - говорил в видеообращении народный артист. 


Читайте: «Поддержите это доброе дело»: народный артист России записал видеообращение к Аксенову (ВИДЕО)

Ответ не заставил себя ждать.


Уже на следующий день министр культуры Республики Крым Арина Новосельская позвонила Юрию Борисовичу Васильеву и сообщила, что Глава республики Сергей Аксенов ознакомился с видеообращением и дал прямое указание решить вопрос с финансированием Международного фестиваля античных искусств "Боспорские агоны", что и будет сделано весной этого года Министерством культуры Крыма. Об этом рассказывает член жюри фестиваля «Боспорские агоны», генеральный директор кинокомпании «Грифон фильм» и продюсерского центра «Крымский мост» Александр Беланов,

Новосельская подтвердила Юрию Васильеву, что "Боспорские агоны", созданные в 1999 году генеральным директором Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяной Умрихиной - действительно являются "визитной карточкой" Крыма, лидирует среди фестивалей, направленных на развитие событийного, внутреннего туризма в России, и в дальнейшем будет финансироваться Министерством культуры Крыма в полном объёме.

Читайте: С миру по нитке: состоится ли фестиваль «Боспорские агоны»?

«Деятели искусства и культуры России и, конечно же, крымчане - благодарны Главе Республики Крым Сергею Аксенову за понимание и скорость принятия правильного решения, надеются, что необходимые деньги дойдут до адресата и фестиваль "Боспорские агоны" продолжит жить и радовать его почитателей. Встретимся в Керчи в июне 2021 года», - написал в своей статье Беланов.

Фестиваль "Боспорские агоны" проходит в Керчи с 1999 года. С 2007 года фестиваль проходил в разных городах Крыма, а в 2012 снова вернулся в Керчь. Он популяризирует античное искусство, как основу современной европейской культуры. В разные годы в фестивале в качестве членов жюри и почетных гостей принимали участие десятки выдающихся актеров. Фестиваль «Боспорские агоны» всегда являлся визитной карточкой культурной жизни и одним из главных мероприятий событийного туризма Крыма. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий