Присваивали портовые сборы: предприниматели в Керчи обманули государство почти на 16 миллионов рублей

Сотрудниками полиции в Керчи пресечена преступная деятельность должностных лиц предприятия по хищению бюджетных средств путем проведения бестоварных фиктивных сделок.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Керчи совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена преступная деятельность должностных лиц транспортной логистической компании. 

«Руководители фирмы, злоупотребляя полномочиями, в целях извлечения выгоды, с целью нанесения вреда госпредприятию «Крымские морские порты», подозреваются в организации деятельности по хищению денежных средств по якобы предоставленным услугам, связанных с заходом-выходом судов и паромов, а также их стоянкой в акватории порта», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.  

Подозреваемые, используя фиктивно созданные юридические лица, организовали взимание обязательных портовых сборов и других платежей, что причинило существенный вред правам и законным интересам госпредприятию «Крымские морские порты». Путем проведения бестоварных фиктивных сделок должностные лица совершали хищение бюджетных средств, причинив государству ущерб в размере 15 млн. 877 тыс. рублей.
 
«Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», - говорится в сообщении. 

Читайте: Крымчанин купил несуществующие автозапчасти

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий