План еще не утвержден: как в Керчи готовятся к 9 мая?

В Керчи проживает 27 участников боевых действий Великой Отечественной войны.

О том, что военные парады пройдут в 28 российских городах Министр обороны России Сергей Шойгу заявлял еще в марте. В частности, в Москве и Севастополе. Также уже была озвучена информация, в каком формате пройдут мероприятия и какие расчеты станут участниками в данных городах. Однако в городе-герое Керчь не о подготовке, не о проведении парада – никакой информации. Хотя до столь значимого события осталось чуть больше месяца. Редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию Керчи. В ответе сказано:

«Проведение парада 9 мая запланировано. Ожидаем совещания с участием военнослужащих в первой декаде апреля», - говорится в ответе. Что же касается проведения других мероприятий в рамках празднования 9 мая, то «вопрос находится в стадии рассмотрения и согласования.

В настоящий момент проведение культурно-массовых мероприятий запрещено». Также сказано, что Керченским городским советом, совместно с администрацией, работа в данном направлении ведется. 

Стоит отметить, что в Керчи осталось всего 27 ветеранов – участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны. Как их будут поздравлять в преддверии 9 мая – тоже неизвестно. 

«В настоящее время план мероприятий находится на стадии подготовки. После итогового заседания организационного комитета, окончательно будет решен формат поздравления ветеранов», - говорится в одном из ответов администрации Керчи. 

Читайте: У Романовской гимназии обнаружили древнее захоронение (ФОТО)

Так что в администрации, как обычно, «идет подготовка». О том, какие все же проведут мероприятия к 9 мая, состоится ли военный парад, и какие в нем будут участвовать расчеты и техника, чиновники обещали сообщить.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий