Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Министр обороны РФ сообщил о проходящих в Вооруженных Силах плановых контрольных проверках за зимний период обучения. 
В течение апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки, — сообщил глава военного ведомства в ходе селекторного совещания, которое прошло сегодня в Национальном центре управления обороной РФ.

Сергей Шойгу добавил, что войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений.
«Требую обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники», — поставил задачу Министр обороны.

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке.

Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации. При этом в Восточном военном округе в рамках данных мероприятий проводится проверка комиссией Генерального штаба.

Основные розыгрыши учебно-боевых действий пройдут на полигонах Цугол и Сергеевский Восточного военного округа.

В остальных военных округах и на Северном флоте контрольные проверки проводятся под руководством командующих войсками (силами).
Напомним, ранее в американской прессе муссировался вопрос о переброске в Крым военных и военной техники. На что пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков ответил, что российская армия перемещается на территории страны в тех направлениях, в которых считает нужным. Ее действия не представляют угрозы и «не должны никого беспокоить». В российском Минобороны заявили, что переброска военной техники в Крым связана с плановыми мероприятиями учебной подготовки Южного военного округа.

Читайте: Следователи завершили расследование июльской аварии на Тавриде, в которой погибли 9 человек

В свою очередь, в США заявили, что обеспокоены «растущей агрессией» России, и пообещали Украине в случае эскалации «не оставить ее наедине с противником».

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий