Преимущества устричного кальция Лаборатории красоты и здоровья «ПАНТИКА»

Из цитрата кальция в организм поступает больше элементарного кальция. Об этом и других преимуществах цитратной формы устричного кальция, разрабатываемого Лабораторией красоты и здоровья «ПАНТИКА», далее в материале.

Кроме внутреннего содержимого, (мясо устриц богато белком, углеводами и витаминами А, D, B1, B2 и PP, а также минералами: железом, медью, йодом, фосфором и кальцием) интерес представляют и створки устриц.

Минеральный состав, основных слоёв створок представлен исключительно кальцитом. Выстилающий внутренний слой состоит из твёрдого органического вещества конхиолина в виде перламутровых пластинок. Кальцит створок устриц, путем реакции с лимонной кислотой, может быть превращен в легко усвояемый организмом человеком цитрат кальция. Этот натуральный продукт полученный из тщательно промытых створок устриц является биологически доступным источником кальция, магния и других минеральных элементов.

Употребление устричного кальция в качестве биологически активной добавки предупреждает вымывание необходимого организму кальция из костей, восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани организма, предотвращает появление остеопороза.

Кальций является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей кислотно-щелочной баланс на необходимом уровне. Он жизненно необходим для обеспечения здорового состояния десен и кожи. Играет важную роль в процессах регуляции деятельности сердца и передачи нервных импульсов, уменьшает уровень холестерина и способствует понижению артериального давления.

Основные преимущества устричного кальция, разрабатываемого Лабораторией красоты и здоровья «Пантика» в цитратной форме:


1. Биодоступность цитрата кальция в 2,5 раза выше, чем исходного карбоната раковин. Поэтому из цитрата в организм поступает больше элементарного кальция, чем из карбоната кальция.

2. Цитрат кальция существенно уменьшает выведение кальция с мочой. Более того, он снижает уровень гормона, который вымывает кальций из костей.

3. Цитрат кальция ощелачивает мочу, препятствуя образованию камней в почках, а также подавляет инфекцию при воспалении мочеточников. Соли цитрата уменьшают количество оксалатов в моче.

4. Устричный кальций в форме цитрата хорошо усваивается организмом человека вне зависимости от приема пищи и кислотности желудочного сока, так как его растворение и усвоение не требует соляной кислоты. При пониженной желудочной секреции из цитрата кальция в организм поступает в 10 раз больше кальция, чем из карбоната.

5. Устричный кальций способствует усвоению витаминов ( D3, С) и важных микроэлементов, неизменно присутствующих в раковинах устриц. Устричный кальций необходимо принимать в любом возрасте. Особенно важен приём кальций в возрасте старше 50 лет, при климаксе и для профилактики остеопороза.

Где купить устричный кальций "Пантика" в Керчи:


1. Фирменная точка на ул. Орджоникидзе, 78
2. Ларёк на Центральном рынке в крытом корпусе

Наш сайт www.pantika.biz
Instagram @cosmeticapantika
Одноклассники https://ok.ru/profile/568939429377
ВКонтакте https://vk.com/club151926090
Facebook https://www.facebook.com/cosmeticapantika  

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий