Облачно, возможны осадки: в керченской квартире регулярно идут дожди (ВИДЕО)

В 2006 году жители дома, расположенного по адресу улица Свердлова, 84 , уже латали крышу за свой счет. 

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Керчи. Она сообщила, как только на улице дождь – в квартире из люстры течет вода. 

«Пишу, т.к. бороться самостоятельно уже совсем нет сил. На видео дождь в моей квартире. Шесть лет обращаюсь в "ЖилсервисКерчь" и ЖЭК №6. Сегодня отнесла очередное заявление - начальник ЖЭК Луговая В.А. выгнала, заявив, что мозг ей выели уже», - пожаловалась керчанка. 

В 2006 году жильцам уже приходилось ремонтировать крышу за свой счет. В 2021 году проблема вернулась. Неоднократные обращения в ЖЭК и ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ остались безрезультатными. 

«Приходил мастер, смотрел потолок, поднимался на крышу, дальше этого ничего не делалась», - писала в ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ жительница Керчи. 

Женщина как может, замазывает крышу разными мастиками. Однако, как только сильный дождь - с потолка вода льется как из ведра.  Люди не включают свет – боятся короткого замыкания. Ответ ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ один – денег на ремонт нет. 

«При обследовании кровли указанного в заявлении дома установлено, что объем работ, необходимых для полного ремонта, выходит за рамки действующего тарифа. Вам на руки был предоставлен сметный расчет для проведения общего собрания собственников помещений для протокольного принятия положительного решения о повышении действующего тарифа на определенный срок. После предоставления протокола собрания собственников помещения в протокольный отдел предприятия, будет закуплен материал и работы по проведению ремонта кровли дома будут начаты», - говорится в ответе ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ за 1 февраля 2021 года. 

Читайте: Падающие люстры и вода на проводах: керчане боятся не дождаться капитального ремонта крыши (ФОТО, ВИДЕО)

Стоит отметить, по данным регионального фонда капитального ремонта МКД Крыма, капитальный  плановый ремонт данного дома будет осуществлен в 2031-2033 годах. Но до этого времени здание может не дожить. Жилье керчан постепенно превращается в аварийное. Жители не понимают, почему управляющая компания сейчас не может отремонтировать крышу, ведь деньги за содержание и ремонт жилья они платят исправно. Куда уходят деньги?  


Комментарии (0)

Добавить комментарий