«Судостроитель» отремонтируют в этом году… но это не точно

Администрация Керчи прислала ответ на информационный запрос редакции КерчьИНФО по поводу реконструкции Дворца спорта «Судостроитель». 

Ранее редакция КерчьИНФО опубликовала статью «Занимаются спортом среди тазов и тряпок: обещанная реконструкция «Судостроителя» так и не началась». В ней керчане рассказали, в каких условиях детям приходится заниматься спортом. Во время дождя из-за дырявой крыши постоянно бежит вода. Поэтому тренироваться детям приходится среди тазов и тряпок. При этом проект реконструкции Дворца спорта получил положительное заключение Главгосэкспертизы еще в 2019 году. Озвучивалось, что работы будут проведены в 2020 году. Однако из-за отсутствия финансирования этого не случилось. После был озвучен 2021 год. Позади три месяца, а о реконструкции так ничего и не слышно.

Редакция КерчьИНФО, как и обещала своим читателям, направила соответствующий запрос в администрацию Керчи. Ответ получили, информируем. То, что реконструкция «Судостроителя» намечена на 2021 год – подтверждается. На строительно-монтажные работы необходимо 113 639, 21 тыс. рублей. Однако финансирования нет. Нет финансирования и на частичный ремонт, то есть крыши.

«В настоящее время, учитывая реальные показатели экономического развития муниципального образования городской округ Керчь увеличение доходной части бюджета не планируется, в связи с чем выделение дополнительных ассигнований на обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений не представляется возможным», - говорится в ответе. 

При этом сказано, что здание Дворца спорта не признано аварийным. А в остальном – ничего нового. В сообщении говорится о том, что «администрацией города в 2019 году направлялось ходатайство о выделении дополнительных средств из бюджета Республики Крым на проведение капитального ремонта Дворца спорта «Судостроитель», Финансирование данного объекта в 2020 году не было предусмотрено». И то, что в августе 2020 года была направлена заявка в Минспорт Крыма,  на проведение капитального ремонта в 2021 году, в списке объектов также был и «Судостроитель». На этом – всё. 

Читайте: Брачный сезон открыт: в Керчи бродячие собаки сбиваются в огромные стаи (ВИДЕО)

Сейчас, по данным администрации, во Дворце спорта «Судостроитель» занимаются учащиеся «Спортивной школы№4» по таким видам спорта, как бокс, дзюдо, самбо, греко-римская борьба, шахматы. Причем спортшкола, на основании безвозмездного пользования муниципальным имуществом, является ссудополучателем и обязана поддерживать муниципальное имущество в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта.

«Так как ссудополучатель является государственным бюджетным учреждением Республики Крым, его финансирование осуществляется за счет бюджета Республики Крым», - говорится в документе. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий