За кражу кошелька керчанин может сесть на пять лет

Керченские полицейские раскрыли кражу кошелька в помещении супермаркета.

В дежурную часть УМВД России по г. Керчи поступило сообщение от гражданина о том, что в одном из супермаркетов города у него при неустановленных обстоятельствах пропал кошелек с документами и денежными средствами. Сумма причиненного ущерба составила около 10 000 рублей.
 
"Как выяснилось, гражданин, выбирая продукты, оставил кошелек на одном из продовольственных стеллажей. Обнаружив потерю, он тут же вернулся за ним, однако на месте, где кошелек был оставлен, его не оказалось", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, расположенных в магазине, сотрудники полиции установили, что имущество гражданина было украдено. В результате проведенных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Злоумышленником оказался 30-летний ранее судимый местный житель.

"Сотрудники полиции установили, что, подозреваемый, заметив забытый гражданином кошелек, незаметно забрал его себе. Оставаясь в магазине и видя попытки потерпевшего найти забытое имущество, злоумышленник не предпринял никаких мер, чтобы вернуть свою находку законному владельцу", - говорится в сообщении. 

В ходе осмотра места жительства подозреваемого сотрудниками полиции были изъяты кошелек, документы и банковские карты, принадлежащие заявителю. Денежные средства злоумышленник потратил на собственные нужды. От подозреваемого получены признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы. 

Читайте: Как накажут за высадку детей из транспорта? Разъяснения Госдумы

В целях профилактики краж имущества полиция рекомендует:

- не оставлять личные вещи без присмотра, даже на небольшой промежуток времени;
- быть внимательными и осмотрительными, особенно в местах большого скопления людей;
- соблюдать меры по сохранности имущества.

Полиция напоминает: если вы нашли кошелек с деньгами, в котором имеются сведения о хозяине (паспорт, банковские карты, пропуск и др.), и у вас была возможность вернуть вещь, но вы этого не сделали и оставили кошелек себе, присвоение такой собственности будет считаться кражей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий