«Путин велел бабушек не трогать»: в Керчи пенсионеры против закрытия блошиного рынка(ВИДЕО)

В администрации Керчи прошла встреча пенсионеров и чиновников.

Это уже не первая встреча. 2 апреля пенсионеры приходили в администрацию Керчи. Был разговор с председателем Керченского горсовета Ольгой Солодиловой. Тогда чиновница дала обещание найти решение вопроса. И взяла недельный тайм-аут. А пока дала добро на торговлю.
 
«2 апреля Солодилова, в присутствии 70-ти человек, сказала -  стойте эти три дня, штрафовать никого не будем. В этот же день пришла милиция. И в воскресенье пришла милиция.  Бабушкам выписали протокол. Но наша административная комиссия, она ж разбираться не будет. Она ж выпишет по самому максимуму. Это порядка 5 тысяч. Значит, бабушка вышла, заработала 40-50 рублей, а штраф ей выпишут 5 тысяч», - рассказали керчане перед встречей.

Читайте: Торговцы блошиного рынка пришли к зданию администрации Керчи

На встрече Ольга Солодилова была одна. На вопрос горожан, а где же глава администрации Керчи ответила, что Сергей Бороздин обещался быть, но уехал в Симферополь. Также председатель горсовета пояснила, что вопрос по блошиному рынку решается.

«Уже прорабатывалось несколько решений. Как я и говорила, если бы нашелся предприниматель, хотя бы один, на которого можно было оформить земельный участок для организации данного социального объекта. Мы во вторник нашли такого человека, который согласился и оставался вопрос только найти земельный участок. Даже нашли земельный участок. Я не буду говорить где, потому что он (ред. предприниматель) отказался», - заявила Ольга Солодилова.

Пришедшие просили озвучить месторасположение найденного участка, но Ольга Станиславовна заявила, что «без Бороздина не имею таких полномочий».

Также люди не уверены, что найдется предприниматель, который возьмет на себя обязательства по организации блошиного рынка. Ведь в итоге ему все же придется брать деньги с бабушек. При этом люди не понимают, почему эти обязательства не может взять на себя городская администрация?

«Ведь это вами созданная напряженность. Вы провоцируете социальный взрыв. Вами – это властью. Вы наезжаете на людей, которые из последних сил выживают. Закона, конечно, такого нет, но практика–то есть. Показывают везде по Крыму. Да и не только по Крыму», - отметили керчане.

«Мы напишем заявление на проведение митинга-протеста, пригласим съемочную группу из Москвы. Может быть она ускорит процесс решения этого вопроса? Если вы только занимаетесь словами и ничего при этом не делаете, не говорите сроки, когда вы решите этот вопрос, никто не отвечает не за что. Вы нам не оставляете выбора людям. Вы провоцируете социальные протесты и социальный взрыв. Потому что людям терять нечего. Нищие пенсии. Работы нет, и не предвидится», - заявили пришедшие во время встречи.

«Если бабушка выйдет торговать – бабушку не трогать. Пусть бабушки торгуют. Бабушек - не трогать! Это сказал Путин, он бабушек очень любит. А у нас что?», - сказала жительница Керчи.  

В ответ Ольга Солодилова лишь развела руками и пообещала горожанам еще одну встречу. Уже с главой администрации Сергеем Бороздиным. Она намечена на понедельник на 17:00.

Читайте: Художник из Рязани высказался в поддержку блошиного рынка в Керчи

Кто-то сможет в понедельник подойти? Вот я увижу, что он (ред. Бороздин) на работу пришел. Мы с ним обговорили решения, я позвонила людям. Люди к 5 часам вечера пришли и решили этот вопрос», - пояснила Ольга Станиславовна.  

Что же касается пришедших, то результат встречи оказался нулевым. Ведь по факту никакого решения чиновниками так и не было принято.

«Накакого решения не принято, конкретных действий нет, будем годами ждать предпринимателя, который согласится», - сообщила журналистам КерчьИНФО керчанка.  

«С этой бабушки брать деньги за эти носочки, это же люди добрые – это же позорище», - отметила другая.

«Бороздин и Солодилова не решат вопрос. Им это не нужно», - пояснила еще одна жительница Керчи.

«Они не решают ничего. Не озвучивают адрес. Почему росгвардия, милиция, налоговая – не слишком ли много на кучку пенсионеров? Это абсурд!», - сообщила журналисту керчанка.



Комментарии (1)

  1. ириночка лукьяненко
    ириночка лукьяненко 9 апреля 2021 16:02
    во многих городах России существуют эти рынки, а в больших городах даже не один, а несколько. Только в нашей, властями забытой, Керчи на малоимущих людей глубоко наплевать. Занимаются просто словоблудием, но проблемы не рассосутся сами собой. Господа чиновники, вы избраны НАРОДОМ, для того, чтобы решать проблемы НАРОДА!!!! Так решайте!!!!!Неужели этот маленький "блошиный" рынок, находящийся прямо на земле, кому-то стал поперек горла??!! Я живу напротив бывшего ЛТП, вскакиваю каждое утро в 6-00 под громко звучащий гимн России, а полом вместе с заключенным контенгентом делаем всем домом зарядку - НАДОЕЛО, решения нашего вопроса по переносу исправительной колонии как не было так и нет!!!!! А вот блошиный рынок нужно ликвидировать, потому, что жильцы против. Господа чиновники! работать когда будете????????? Выборы на носу......

Добавить комментарий