Жителю Ленинского района грозит 20 лет тюрьмы

Сотрудники ОМВД России по Ленинскому району в результате оперативных мероприятий изъяли у жителя поселка Ленино вещество растительного происхождения с специфическим запахом массой около 700 грамм, которые мужчина хранил на территории домовладения.
 
Во время проведения следственно-оперативных мероприятий хозяин дома попытался скрыться от правоохранителей вместе с пакетом, в котором находились высушенные части растений, однако был задержан.

«По результатам экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством «марихуана». По экспертным оценкам, благодаря бдительности оперативников, из незаконного оборота изъято около 1,5 тысяч средне-разовых доз», - сообщает пресс-служба МВД России по Республике Крым. 

При обыске у гражданина изъята из тайника крупная сумма денег, которые, предположительно, были получены от наркоторговли.

«Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Устанавливаются иные факты сбыта наркотиков, а также получения денег преступным путем», - говорится в сообщении. 

Читайте: 14-летний ребенок получил перелом позвоночника в школе-интернате – Следком Крыма проводит проверку

В соответствии с действующим законодательством, подозреваемому может грозить до 20 лет лишения свободы.
Сотрудники призывают граждан: если Вам стали известны факты, связанные с незаконным оборотом наркотиков, не оставайтесь равнодушными и помогите спасти от беды подрастающее поколение, звоните в полицию по телефону «102».
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий