Крымский саботаж: проведение «Боспорских агонов» вновь под угрозой

Крымские театры и филармонии отказались участвовать в международном фестивале.

Жюри и Оргкомитету фестиваля «Боспорские агоны» вновь пришлось обратиться с жалобой на имя главы Крыма Сергея Аксёнова. В ней сообщается, что столь значимое мероприятие вновь под угрозой срыва.

«Считаем своим долгом проинформировать Вас, что как только ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник», организатор фестиваля, направил в министерство запрос и проект сметы на финансирование, крымские творческие коллективы, находящиеся под юрисдикцией министерства культуры Республики Крым и ранее планировавшие свое участие в фестивале, срочно, под различными предлогами, начали отказываться от участия в «Боспорских агонах». Сам собой напрашивается вывод, что руководство министерства пытается организовать саботаж фестиваля, причем руками подведомственных ему учреждений», - говорится в сообщении.

Читайте: «Боспорским агонам» - быть: Аксенов заставил министра культуры Крыма найти финансы на проведение фестиваля

Напомним, «Боспорские агоны» - это международный фестиваль античного театрального искусства. Он проводится в Керчи с 1999 года. В этом году его проведение уже было под угрозой срыва. Министерство культуры отказалось в финансировании данного мероприятия. Однако, после обращения к главе Крыма со стороны председателя жюри и его членов, Аксенов заставил Новосельскую выделить деньги на фестиваль. Также отметим, что фестиваль – это значимое событие в культурной жизни не только Крыма, но и России. Долгое время председателем жюри был Василий Лановой, которого не стало в январе этого года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий