В Крыму будут судить адвоката за посредничество при крупной взятке

Члена Адвокатской палаты Севастополя обвинили в посредничестве при взятке. Следком Крыма и Севастополя завершил расследование уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, - передает корреспондент КерчьИНФО.

«Установлено, что адвокат располагал информацией о рассмотрении Гагаринским районным судом города Севастополя уголовного дела, которого ранее расследовалось органами СК России, по обвинению должностного лица в растрате вверенных ему денежных средств. Тогда он предложил фигуранту уголовного дела за взятку договориться с судьей, чтобы при вынесении приговора ему было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Обвиняемый на протяжении времени передавал частями адвокату денежные средства, общая сумма которых составила 156 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Преступные действия адвоката не были доведены до конца. 3 июня 2020 года после получения оставшейся части денег он был задержан с поличным оперативными сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Учитывая, что задержанный в соответствии со статьей 447 УПК РФ относится к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовное дело в отношении него возбуждалось руководителем Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым», - отмечают в Следкоме.

Читайте: Крымский саботаж: проведение «Боспорских агонов» вновь под угрозой

По ходатайству следствия фигуранта уголовного дела суд заключил под стражду, где он находится по настоящее время.

Расследование уголовного дела завершено. Следователями управления по особо важным делам собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий