Крымчанку будут судить за жестокое обращение с полуторагодовалым ребенком

Джанкойская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

«Установлено, женщина убедилась, что ее 18-месячный сын уснул, покинула жилье. Мать оставила своего ребенка одного в квартире. Женщина ушла в гости к знакомому 37-летнему мужчине, с которым распивала алкоголь в течение 2 дней. В это время ребенок находился в квартире без ухода и присмотра взрослых, еды, обогрева. Мальчика обнаружили соседи,. Они услышали плач малыша и вызвали сотрудников полиции», - говорится в сообщении.

Ранее мать дважды привлекали к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Читайте: «Спалился»: керченские госавтоинспекторы изъяли у водителя «соль»

В настоящее время ребенок находится в специализированном учреждении. Орган опеки и попечительства обратился в суд с иском о лишении матери родительских прав.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Джанкойский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий