Возмездие восторжествовало: лже-сотрудницу администрации Керчи поймали во Владимире

Керченские оперативники задержали жительницу Ставропольского края, подозреваемую в совершении мошеннических действий. 
 
Сотрудники керченской полиции задержали 52-летнюю ранее неоднократно судимую жительницу Ставропольского края, которая подозревается в совершении серии мошеннических действий на территории г. Керчи. Злоумышленница, не протяжении нескольких недель скрывавшаяся от сотрудников правоохранительных органов, была задержана крымскими оперативниками в городе Владимир.
 
«Установлено, что в начале февраля женщина путем обмана завладела чужим имуществом на общую сумму более 145 000 рублей. Жертвами подозреваемой оказались керченские индивидуальные предприниматели. Злоумышленница, в каждом случае представляясь сотрудником администрации г. Керчи, делала вид, что приобретает для служебных нужд технику и большие объемы канцелярских изделий», - сообщает пресс-служба УМВД России по Керчи. 
 
Предъявляя платежные поручения о якобы проведенной оплате, за два дня женщина завладела несколькими телевизорами, несколькими сплит-системами кондиционирования и большой партией офисной писчей бумаги.
 
Похищенное имущество подозреваемая частично реализовала в г. Керчи, частично – в г. Белогорске.
 
«Сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что подозреваемая во время совершения преступных действий на территории г. Керчи проживала в одном из местных хостелов. Оперативники разыскали работников такси, которые перевозили похищенное имущество в г. Белогорск, в связи с чем места сбыта имущества были установлены по «горячим следам»», - говорится в сообщении.
 
Сразу же после совершения противоправных действий гражданка скрылась с территории Крыма, однако в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Керчи установили ее местонахождение в городе Владимир.
 
Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
 
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте: Миссия невыполнима? Администрация Керчи перенесла встречу, обещанную торговцам Блошиного рынка (ВИДЕО)

МВД по Республике Крым предостерегает: опасайтесь мошенников! Злоумышленники находят все новые способы обмана, мошеннические действия реализуются в сотнях различных форм. Стоит отметить, что мошенники – хорошие психологи, как правило, они умеют найти подход к каждому потерпевшему.


Жертвой мошенника, как правило, становятся люди, теряющие бдительность. Торговым работникам всегда необходимо быть максимально сосредоточенным на работе, ведь они имеют дело с материальными ценностями.
 
В случае, если Вы стали жертвой преступников, незамедлительно звоните по телефону «102».  
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий