Устричный кальций ускоряет метаболизм

Некоторые исследования говорят о том, что приём кальция способен подавлять метаболизм жиров и увеличение веса во время высококалорийной диеты. А включение кальция во время низкокалорийной диеты может ускорить метаболизм жиров и поддерживать активность на постоянном уровне.

Было проведено научное исследование, которое показало, что приём кальция по 1000 мг в сутки в течение 4 лет способствовал общему снижению веса на 8 кг у испытуемых.

В одном широко разрекламированном исследовании 32 страдающим ожирением взрослым людям была произвольно предложена одна из перечисленных ниже диет, рассчитанных на 24 недели:
  1. Первая стандартная диета, включающая 400-500 мг кальция в сутки плюс добавка-плацебо;
  2. Вторая стандартная диета плюс 800 мг кальция в сутки;
  3. И третья диета, включающая три порции молочных продуктов в день, содержащих 1200—1300 мг кальция в сутки плюс добавка-плацебо.
Каждая диета сокращала суточное потребление калорий на 500 единиц. К концу эксперимента среднее падение веса среди его участников составило 6,5 кг при стандартной диете, 8,5 кг при употреблении добавки с кальцием и около 11 кг при высокомолочной диете.

В целом употребление кальция заметно усилило снижение веса и потерю жира у людей с избыточным весом, следовавших диете с ограниченным количеством калорий. Примечательно, что повышение дозы кальция увеличивало процент потери жира в районе туловища. Эти исследования показывают наличие зависимости между приёмом кальция и похудением.

«Лабораторией красоты и здоровья «Пантика» была разработана и внедрена в промышленное производство новая технология получения специальной хелатной формы цитрата кальция из раковин черноморской устрицы, выращиваемой в условиях аквакультуры с обязательным контролем качества сырья. Полученный продукт получил товарное наименование «Кальция цитрат «Устричный».

Если по какой-то причине вы не можете или не хотите пить молоко, попробуйте обезжиренные йогурты. В них не меньше кальция, и чаще всего они не вызывают проблем с кишечником, как бывает в случае с молоком. Если вы сидите на диете, исключающей молоко, вы также можете получить кальций из альтернативных источников – БАДов с цитратом кальция.

Где купить устричный кальций "Пантика" в Керчи:
1. Фирменная точка на ул. Орджоникидзе, 78
2. Ларёк на Центральном рынке в крытом корпусе

Наш сайт www.pantika.biz
Instagram @cosmeticapantika
Одноклассники https://ok.ru/profile/568939429377
ВКонтакте https://vk.com/club151926090
Facebook https://www.facebook.com/cosmeticapantika


Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий