В мае крымские лагеря начнут принимать детей из всех регионов РФ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», - передает корреспондент КерчьИНФО.

С 27 мая 2021 года организациям, включённым в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенным в Республике Крым, разрешается осуществлять бронирование мест, приём и размещение детей с учётом эпидемиологической ситуации и при условии неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

При этом наполняемость отрядов должна составлять не более 75% от проектной вместимости организации.

Также в документе говорится, что руководителям детских оздоровительных организаций Республики Крым следует проинформировать организаторов детского отдыха субъектов Российской Федерации о необходимости предоставления при заездах в оздоровительные организации результатов лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР детьми и сопровождающими их лицами, полученных не ранее чем за 72 часа до заезда в лагерь.

Читайте: Штраф за нарушения при пересечение жд путей хотят увеличить

В указе дополнена информация об организации выездов организованных детских групп за пределы Республики Крым, в том числе творческих, спортивных коллективов и обучающихся детских школ искусств, профессиональных технических образовательных организаций.

Комментарии (0)

Добавить комментарий