Обратная сторона медали: почему керчане за закрытие Блошиного рынка? (ФОТО)

Будущее Блошиного рынка волнует не только пожилых керчан, но и жильцов дома, рядом с которым эта торговля ведется. Если пенсионеры беспокоятся за свое материальное положение, то керчане устали от бездействия чиновников и беспорядков, которые остаются после стихийной торговли.

Последние несколько лет они направляют обращения и жалобы в местную администрацию и другие надзорные органы с требованием запретить незаконную торговлю и порчу имущества собственников МКД.

Такую жалобу местный житель предоставил редакции КерчьИНФО.

«Размещение барахолки не соответствует требованиям закона. Данная площадка под рынок не отводилась. Твердого покрытия, предназначенного для продажи товаров не имеется, люди торгуют на газонах, на спортивной и детской площадке, из-за чего площадки уничтожены. Вблизи домов товары продают в антисанитарных условиях. Размещение торговых мест отсутствует, а значит работа Блошиного рынка не отвечает санитарным, противопожарным, экологическим нормам. Туалетных кабин нет. Для этих целей продавцы используют деревья и кусты на глазах людей и детей. Дворы превратились в стоянку. Из-за того, что машины ездят по газону, это место напоминает танкодром изрытой земли», - так керчанин описывает все "прелести" Блошиного рынка.

Мужчина отмечает, что после работы барахолки на участке остаются камни, палки, мусор, бутылки и грязь. На протяжении семи лет уборкой этих предметов никто не занимается. Причина та же — территория не отводилась для работы Блошиного рынка.

Не желая терпеть бардак и уничтожение дворовой зеленой территории, жильцы близ расположенных домов неоднократно обращались в администрацию Керчи, к руководству Крыма, в Прокуратуру и Министерство промышленной политики. Требование только одно — принять необходимые меры по ликвидации незаконно действующего Блошиного рынка между автостоянкой и домом 36 по улице Еременко.

«Администрация Керчи в полном объеме признавая незаконность деятельность блошиного рынка с целью сокрытия своего бездействия и халатного отношения к обязанностям, на протяжении более 3-х лет на все обращения отвечала одно и тоже по смыслу, только написанное разными предложениями», - рассказывает мужчина.

В своих ответах, чиновники говорят в унисон, что работа барахолки незаконна. При этом, как известно, торговля продолжалась.

О том, что жители дома №36 по улице Еременко против размещения барахолки на дворовой территории говорит протокол собрания. 75,5% жильцов не устраивает такое положение вещей.

Читайте: Миссия невыполнима? Администрация Керчи перенесла встречу, обещанную торговцам Блошиного рынка (ВИДЕО)

Отметим, вопрос размещения Блошиного рынка не может решится уже несколько лет. с 1 апреля работа барахолки в Керчи прекращена. Закрыть – закрыли, а альтернативу местные чиновники не нашли. По словам керченских управленцев, для организации социального объекта нужно найти земельный участок и предпринимателя, который возьмет ответственность за работу рынка. Каким будет исход событий сказать трудно. Однозначно сказать можно одно, что бездействие администрации привело к бунту пенсионеров и протестам жителей дома, в чьем дворе ведется торговля.

Напомним, завтра в администрации Керчи должна состоятся очередная встреча торговцев Блошиного рынка с чиновниками. Какими будут итоги собрания, наши читатели узнают из публикаций КерчьИНФО.













Комментарии (0)

Добавить комментарий