«Идём в режиме отставания»: в правительстве Крыма говорили о Керчи

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в совещании по вопросам реализации мероприятий в рамках ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов».

Участники совещания обсудили ход капитального ремонта приточно-вытяжной вентиляции здания поликлиники и здания урологии ГБУЗ РК «Керченская больница № 1 им. Н.И. Пирогова». В ходе доклада было озвучено, что по объектам получено отрицательное заключение экспертизы, проектная организация заключила повторные договоры 6 и 8 апреля, соответственно.

Глава Крыма поручил сократить время рассмотрения проектной документации и получения результатов государственной экспертизы. 

«С учетом того, что происходит отставание, прошу всех сократить регламентные сроки. Ни одного дня пропуска не должно быть. Сроки корректировки, после того как экспертиза делает замечание, должны составлять 5 дней на всю корректировку. Даже при том, что стратегически было принято ошибочное решение, в этой ситуации можно было откорректировать ситуацию. Экспертов прошу в ручном режиме совместно с заказчиком вникать укрупненно в ситуацию, чтобы оперативно вносить коррективы», - сказал Глава республики.

Затем на совещании был поднят вопрос капитального ремонта поликлиники ГБУЗ РК «Керченская городская детская больница»: капремонта здания отделения педиатрии № 1 и № 2, здания инфекционного отделения. По первым двум объектам проектная документация находится на рассмотрении экспертизы, что касается инфекционного отделения, то 8 апреля выданы замечания к проекту, ожидается их устранение подрядчиком.

Также было доложено о комплексном капремонте поликлиники ГБУЗ РК «Керченский психоневрологический диспансер». Договор был возвращен заявителю 24 марта. На сегодняшний день рассмотрен и выдан полный перечень замечаний по сметной документации, ожидается их устранение подрядчиком.

В ходе совещания Сергей Аксёнов подчеркнул значимость проведения работ в соответствии с запланированными графиками и призвал подрядные организации ликвидировать все отставания.

«Вижу, что на сегодняшний день идём в режиме отставания. Есть подозрение, что достаточно высоки риски неосвоения средств и вообще невыполнения мероприятий. Напоминаю, что если должностным лицам необходима какая-либо помощь, готов её оказать в рамках своей компетенции, в том числе проработать вопросы с федеральным центром», — сказал Глава Крыма.

В целом, Сергей Аксёнов обратил внимание на то, что все работы должны осуществляться согласно дорожной карте без отклонения от указанных в ней сроков реализации объектов.

«Сроки в графиках вышли, однако продолжается заключение контрактов. Призываю не отклоняться от дорожной карты, в случае необходимости готов лично в рабочем режиме помочь. Необходимо получить все необходимые документы и согласования, но срывов в выполнении дорожной карты быть не должно. Ситуация принципиальная, выделено финансирование более 12 млрд рублей – самый большой объём по сравнению с остальными ведомствами», – сказал Глава Крыма.



Комментарии (0)

Добавить комментарий