Сбитый велосипедист и разбитые машины, или Как 12-летний подросток учился водить (ВИДЕО)

В поселке Николаевка Симферопольского района 44-летний мужчина решил научить вождению автомобиля своего 12-летнего сына. Итог такого обучения – сбитый велосипедист, два разбитых автомобиля и поврежденное дорожное ограждение. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК, - передает журналист КерчьИНФО.

12 апреля 12-летний подросток, управляя автомобилем отца «Митсубиси Спейс», на одной из улиц поселка Николаевка не справился с управлением, в результате чего допустил его занос и наезд на 60-летнего велосипедиста. После этого машина выехала за пределы проезжей части, где столкнулась с припаркованным автомобилем «Форд» и дорожным сооружением. Отец несовершеннолетнего в момент ДТП находился на переднем пассажирском сиденье.

Сотрудники ГИБДД, прибыв на место происшествия, зафиксировали факт ДТП, совершенного ребенком.

«В результате ДТП телесные повреждения никто не получил, велосипедисту оказана разовая медицинская помощь», - сообщают в ведомстве.

Читайте: Дороже, чем в Египте? В Крыму начали ломить цены на отдых

Собранный материал направлен в службу по делам несовершеннолетних ОМВД России по Симферопольскому району для привлечения родителей мальчика к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. В последующем протокол будет направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних администрации Симферопольского района.

Кроме того, на месте происшествия в отношении отца несовершеннолетнего составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством). Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере тридцати тысяч рублей.





Комментарии (0)

Добавить комментарий