ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», ау! Работа дворников впечатляет своей халатностью

Керчане не устают поражаться халатности дворников и коммунальных служб. В нашу редакцию регулярно поступают жалобы на грязь и кучи мусора.

В этот раз речь идет о переполненных мусорках на обновленной территории перед зданием Дворца пионеров. Подробный рассказа о неприятной картине в редакцию КерчьИНФО прислали местные жители.

«Уважаемая редакция!Ходим с ребёнком в Комсомольский парк, и вот уже несколько дней подряд в новой, обновлённой зоне отдыха наблюдаем следующую картину: переполненные урны, уже настолько забитые, что мусор просто вываливается из урн. Конечно, людям приходится сидеть среди этого свинюшника. Никто не отменяет того факта, что люди — свиньи и мусорить нельзя. Однако, не все люди такие и есть те, кто просто приходят сюда отдохнуть, а не видеть у себя под ногами отходы не пойми чего. Могут сказать — а почему Вы сами не уберёте, раз Вам так мешает мусор? Но есть дворники, которые каждый день ходят по центральным аллеям парка и убирают мусор из урн. Так что же им мешает сюда дойти и убрать здесь? Или новая «Территория творчества» — какая-то особая зона, где не надо убираться и пусть всё и вся будет завалено доверху мусором? Раз уж стоят урны, то нужно их и убирать. Дворники и зарплату за свою работу получают, так что с них и спрос», - написала керчанка Ольга.

В подтверждение своих слов девушка прислала порцию фотографий, которые красноречиво говорят о халатности коммунальщиков.

Напомним, в январе 2021 года тендер на уборку мусора в Керчи выиграл «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». Контракт на выполнение данных работ заключен на сумму 4 млн 264 тысяч.

Читайте: Керчане недовольны «ювелирной» работой коммунальщиков

В документе прописано, что подрядчик обязан обеспечить ЕЖЕДНЕВНУЮ уборку в парках и скверах, общественных и внутриквартальных территориях. Причем работники данной организации обязаны ежедневно «удалять мусор из урн», а урны должны быть оборудованы пакетами для мусора.

«По условиям муниципального контракта Подрядчик обязуется своими силами и средствами выполнить по заданию Заказчика работы по содержанию территории муниципального образования городской округ Керчь (парки, скверы, внутриквартальная территория, детские и спортивные площадки)», - говорится в документе.

При этом в контракте прописано, что подрядчик гарантирует качество выполнения всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями. А ЗАКАЗЧИК, которым является УЖКХ Керчи, обязан «осуществлять контроль за ходом реализации настоящего Контракта, соблюдением сроков выполнения работ.






Комментарии (0)

Добавить комментарий