«Нужно учитывать пожелания жителей»: для керченских чиновников слова Аксенова ничего не значат

В редакцию КерчьИНФО обратились возмущенные жители домов по улице Ворошилова, 27, 27 корпус 1, 31, 33, 35. Керчане рассказали, что им несколько раз обещали благоустройство придомовой территории в 2021 году. И вот, сегодня уже тот самый 2021 год, но жители остались без благоустройства. Почему? Да потому что проект, который разработали сами керчане в администрации отвергли, а тот проект, который навязывают жильцам, полностью расходится с их пожеланиями.

«В 2018 году мы, жители вышеперечисленных многоквартирных домов, одними из первых в городе подали заявку на включение нашего двора в Федеральную программу по формированию комфортной городской среды, - пишут в своем обращении керчане. - К заявке были приложены все требуемые документы и наш проект, за который жители оплатили деньги. Проект составлен с учетом пожеланий жителей домов».

Председатель МКД по улице Ворошилова, 27 неоднократно обращалась в Управление ЖКХ по поводу благоустройства двора. Женщине отвечали: «Ждите».

В октябре 2020 года керчанка обратилась за помощью к депутату керченского горсовета Мае Хужиной. Ответ, подписанный заместителем главы администрации Алексеем Гуськовым, пришел 16 декабря 2020 года. В нем сказано, что благоустройство двора многоквартирных домов Ворошилова, 27, 27 корп 1, 31, 33, 35 запланировано на 2021 год.

То, что обещанные работы будут проводиться в данном дворе, подтвердил и советник главы администрации Евгений Адаменко. При этом чиновник отметил, что все пожелания жильцов будут учтены.

Но, беда пришла откуда не ждали. 13 января 2021 года жильцам позвонила представитель Управления ЖКХ и сказала, что керчанам нужно выбрать проект администрации. Который абсолютно не учитывает пожелания местных жителей.

Читайте: Вопрос открытия Митридатских лестниц находится на стадии рассмотрения – администрация Керчи

«Мы свой проект и подписи жильцов передали мэру города, в Управление ЖКХ, они обещали нам принять его в работу. Но нас обманули. Наш двор и еще 3 двора не вошли в программу городской среды, потому что не согласны с проектами администрации. На заседании штаба глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в 2021 году в Керчи будут благоустроены 16 дворов, наш двор был в этом списке и добавил: «Напомню, денег у нас хватит на все, нужно правильно распределить силы, правильно определить направление и у нас все получится. Нужно вникать во все, чтобы не получилось, что проектировщики нарисовали, что хотели, не учитывая пожелания жителей», - рассказывают керчане.

Жители МКД хотят знать, на каком основании их двор исключили из программы «Формирование современной городской среды» на 2021 год. Может они «неудобные для администрации Керчи, так как отстаивают свое мнение? И самое главное, почему проекты создаются без учета мнения жителей конкретных домов?

В ближайшее время на сайте КерчьИНФО также будет опубликовано и видеообращение керчан, которые не согласны мириться с таким произволом.



Комментарии (0)

Добавить комментарий