Для галочки? Кого и как проверяют на Крымском мосту

Ежедневный досмотр на подъездах к Крымскому мосту, по сути, издевательство, - передает журналист КерчьИНФО.

Каждый день утром и вечером журналист КерчьИНФО ездит на работу из Тамани в Керчь. Дорога занимает почти полчаса времени. Однако с завидной периодичностью данное время увеличивается вдвое. А все из-за бесконечных досмотров, которые организованы на подъездах к Крымскому мосту как со стороны Крыма, так и на стороне материка.

«Когда только открыли мост – радовались, что время поездки до Керчи значительно сократится. Однако, когда появились некие «регулировщики» и стали загонять машины на досмотр, картина изменилась. Едешь на работу – загоняют на досмотр, едешь с работы – опять досмотр и так почти каждый день», - рассказала журналист КерчьИНФО.

 Сейчас, когда едешь с материка, останавливают редко. Зато, когда едешь на материк, постоянно мелькает палка регулировщика, загоняющая на досмотр. Причем останавливают, почему-то женщин за рулем, пожилых людей, женщин с детьми. Неужели они несут какую-то угрозу безопасности моста?

«Летом возвращалась из Керчи. В машине находились пожилой отец и много детей, возила своих и детей своих друзей на аттракционы. Машина - не тонированная. Дети все были уставшие, хотели быстрее домой. Нас отправили на досмотр. Что хотели найти в машине, в которой куча детей - непонятно», - поделилась с журналистом своим рассказом жительница Тамани.

Кто постоянно ездит через Крымский мост уже не реагирует на сигналы регулировщика. Ведь ежедневные досмотры – это издевательство над людьми. На прохождение данной процедуры, где автолюбителей просят открыть багажник, капот, бардачок, да еще и ждать, когда они пройдут под днищем машины зеркалом – уходит до 20 минут. А это украденное время у семьи, если человек едет домой. А если это мамочка, которая торопится забрать ребенка из детского сада? Или человек проспал, опаздывает на работу и его могут уволить? А для таких теперь в конце зоны транспортной безопасности дежурит машина с тремя «молодцами», которые готовы на «ура» составить протокол об административном правонарушении, якобы за неповиновение знакам «регулировщика».
 
((Выдержки из приказа Минтранса России от 23.07.2015 N 227 (ред. от 07.09.2020) "Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.03.2016 N 41529)- На КПП, постах размещаются указатели: «Контрольно-пропускной пункт» или «Пост досмотра», «Граница зоны транспортной безопасности»

 - На КПП, постах осуществляется информирование физических лиц, следующих либо находящихся на ОТИ или ТС:

о целях и порядке прохождения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования;

о запрещенных и ограниченных к перемещению предметах и веществах;

 об ответственности за незаконный провоз предметов и веществ, запрещенных к перевозке или требующих соблюдения особых условий перевозки.
 
-  Досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр проводится на оборудованных КПП и на постах, оснащенных средствами досмотра и другими техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, предусмотренными планами обеспечения транспортной безопасности, в том числе средствами, обеспечивающими аудио- и видеозапись для документирования действий работников подразделений транспортной безопасности, осуществляющих мероприятия по обследованию объектов досмотра. Данные аудио- и видеозаписи подлежат хранению подразделениями транспортной безопасности в течение не менее 30 суток.
 
- В ходе досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и собеседования в случаях, установленных Требованиями, планами обеспечения транспортной безопасности ОТИ и (или) ТС, в соответствии с настоящими Правилами проводятся установление личности по документам, удостоверяющим личность и (или) проверка пропусков и (или) иных документов, относящихся к объектам досмотра (далее - сверка документов), включая их сверку с образцами и с информацией в перевозочных документах (далее - проверка документов), в целях выявления лиц, не имеющих правовых оснований для прохода (проезда), в зону транспортной безопасности или ее часть, а также оснований для перемещения в зону транспортной безопасности или её часть материальных предметов.))
 
Читайте: Украина недовольна закрытием судоходства через Керченский пролив

Стоит отметить, что ежедневно по Крымскому мосту едут на работу и с работы сотни автолюбителей. Одни живут в Керчи и едут в Тамань, другие наоборот. Кто-то едет на рынок в Керчь, кто-то в больницу. Может функцию «загонщиков» на досмотр должны выполнять сотрудники ГИБДД, которым показался водитель и машина подозрительными или профессионально подготовленные люди? А не «мальчики» с палочками, которые ими машут «от балды» и для галочки?
 
 

Комментарии (1)

  1. Андрей Александрович
    Во время нашей поездки в Крым, в марте 2019 года, нас вообще никто не остановил- ни перед мостом, ни после. Специально притормозил возле стоявших сотрудников ГИБДД и посмотрел на них. Они махнули жезлом- сказав "езжай давай!".

Добавить комментарий