Бонни и Клайд: в Крыму супруги ограбили салон красоты

В дежурную часть ялтинской полиции поступило сообщение о краже в одном из местных салонов красоты. Неизвестные в ночное время проникли в помещение и похитили сейф с денежными средствами, мобильный телефон и машинку для стрижки волос. Причиненный ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Прибыв на место происшествия, полицейские осмотрели помещение салона на предмет улик преступной деятельности и изучили записи с камер видеонаблюдения. Сотрудники полиции в кратчайшие сроки вышли на след злоумышленников. Ими оказалась супружеская пара.

«Выяснилось, что ключи от салона красоты были у одной из работниц, которая находилась на испытательном сроке. Женщина пояснила полицейским, что знала о хранящихся в сейфе денежных средствах и сообщила об этом супругу, который поддержал ее преступный умысел. Ночью, пробравшись в помещение, муж и жена похитили имущество», - говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские по месту жительства подозреваемых обнаружили похищенный сейф.
Злоумышленникам не удалось взломать замок и денежные средства остались нетронутыми. Стражами порядка украденное было возвращено законным владельцам.

Читайте: Дело о гибели двух детей на пожаре в Крыму готовят передать в суд (ВИДЕО)

Под тяжестью улик 39-летняя ранее неоднократно судимая гражданка и ее 37-летний муж признали вину и написали явку с повинной.
Следственным отделом ОП №3 «Массандровский» УМВД России по г. Ялта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии (0)

Добавить комментарий