В Крыму сотрудница МУПа подделывала договоры на ремонт МКД

Прокуратура Железнодорожного района Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«На протяжении практически 3 лет, с 2016 года по 2019 год, обвиняемая, занимая руководящие должности в одном из муниципальных унитарных предприятий, заключала фиктивные договоры подряда от имени своих родственников и знакомых, используя копии их паспортов и иных личных документов. После этого женщина подделывала акты выполненных работ по благоустройству многоквартирных жилых домов, которые предоставляла в бухгалтерию предприятия», - говорится в сообщении.

Денежными средствами в размере более 900 тыс. рублей, полученными в качестве оплаты фактически не проводившихся работ, обвиняемая завладевала и тратила их на личные нужды.

В целях возмещения ущерба на квартиру и автомобиль обвиняемой наложен арест.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

Комментарии (0)

Добавить комментарий