«Неубиваемая» реклама: администрация Керчи не может убрать незаконную конструкцию

Возле стадиона имени 50-летия Октября установлен рекламный щит, на незаконность которого администрация Керчи обратила внимание спустя полтора года, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Рядом со стадионом имени 50-летия Октября размещен рекламный щит. Однако у журналистов редакции КерчьИНФО возник закономерный вопрос, на законных ли основаниях эта конструкция размещена на данной территории.

Этот вопрос мы переадресовали администрации Керчи, направив информационный запрос.

Ответ, который мы получили, имеет занятное содержание.

«На сегодняшний день объект наружной рекламы и информации типа «щитовая конструкция большого формата, тип 1» установлена и эксплуатируется по улице Еременко — улице Мирошника незаконно. Срок действия договора №18.21 — 14 от 26. 06. 2014 г и разрешения на размещение внешней рекламы истек 26.06. 2019 года», - сообщает заместитель главы администрации Керчи Екатерина Федоренко.

Чиновница сообщила, что 25 декабря 2020 года специалисты управления градостроительства, архитектуры и рекламы администрации Керчи составили акт о выявлении объекта наружной рекламы и информации и предписание о его демонтаже.

Но, как известно, собственник обьекта предписание в срок не исполнил. В связи с чем 25 января 2021 года снова был составлен акт. В этот раз документ касался неисполнения предписания о демонтаже. Также документы были направлены в управление ЖКХ для принудительного сноса.

«Управлением муниципального контроля администрации города был составлен протокол об административном правонарушении. Поставлением административной комиссией принято решение о привлечении к административной ответственности собственника рекламного объекта в виде наложения административного штрафа», - сказано в ответе.

Отметим, согласно утвержденной схеме размещения рекламных конструкций, щитовая конструкция большого формата в районе стадиона 50-летия Октября не предусмотрена.

Однако, на данный момент, предписания администрации так и остались предписаниями, а все предупреждения повисли в воздухе, так как рекламный щит до сих пор стоит на своем месте. При этом на территории перед стадионом сейчас ведется благоустройство. И было бы вполне логично совместить демонтаж конструкции с проведением работ, что бы в будущем не повредить плитку и архитектурные объекты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий