«ЖилсервисКерчь» хотел «выехать» на пенсионерке, да прокуратура не дала

«ЖилсервиКерчь» предписал пожилой жительнице Керчи снести балкон, который назвал самостроем. 
 
Для начала напомним историю, которая произошла в начале марта. Во время сильного ветра от балкона здания в центре Керчи отвалилась штукатурка. Прохожий снял на видео и разослал в СМИ. Позже жительница данного дома, кстати - пенсионерка, получила от «ЖилсервисКерчь» предписание. В нем говорилось, что ей необходимо снести балкон. 

«В срок до 12 апреля привести в соответствующее первоначальному состояние балкона, находящийся в Вашем пользовании (а именно произвести демонтаж самовольной надстройки колонны, рамы с остеклением и кроли, что привело к утяжелению плиты основания и тем самым разрушение», - говорилось в бумаге. 

Также «ЖилсервисКерчь» грозился обратиться в суд на пенсионерку, ссылаясь на то, что «по вашей вине текущее состояние балкона несет угрозу жизни и здоровью собственников жилых помещений данного МКД, а также прохожих». Недолго думая, керчанка собрала все бумаги и обратилась в прокуратуру. А на днях получила ответ, которым и поделилась с редакцией КерьИНФО. 

Дело в том, что балкон является не самостроем, а частью архитектурного проекта дома. Это показала и проверка прокуратуры. Поэтому доводы «ЖилсервисКерчь» необоснованные. А так как данная организация осуществляет управление многоквартирным домом, то и ремонтировать балкон, соответственно, тоже ей. 

«Кроме того, в ходе проверки установлено, что МУП МОГОК РК «ЖилсервисКерчь» не предприняты меры по своевременному проведению работ. Выполняемых с целью надлежащего содержания фасадов многоквартирных домов. Выявление нарушений и эксплуатационных качеств несущих конструкций, не произведен контроль состояния и восстановление или замены отдельных элементов зонтов над балконом. Не устранены разрушение и повреждение отделочного слоя крепления, выступающего из плоскости стен архитектурных деталей балкона. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балкона, МУП МОКОГ РК «ЖилсервисКерчь» не приняты меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций, не приняты меры по из восстановлению», - говорится в письме из прокуратуры.

Читайте: В Керчи обрушился балкон (ВИДЕО)

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города «ЖилсервиКерчь»  внесено представление. Также сказано, что результатах заявительницу проинформируют дополнительно.  



Комментарии (0)

Добавить комментарий