Указ о повышенной готовности в Крыму: кого коснутся новые изменения?

Глава Крыма Сергей Аксенов внес очередные изменения в указ о повышенной готовности. Документ опубликован на официальном сайте Правительства Крыма, - передает корреспондент КерчьИНФО.

С 17 апреля власти Крыма обязали всех прибывающих на территорию полуострова, в том числе в транзитных целях, из-за рубежа предъявлять тест на коронавирус и заполнять анкету прибывающего.

«Обязать прибывающих на территорию Республики Крым с территории иностранного государства, в том числе в целях транзитного проезда иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан Российской Федерации соблюдать постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. При пересечении государственной границы Российской Федерации на территории Республики Крым обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации», - сказано в документе.

Россиянам (за исключением членов экипажа морских и речных  судов, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения) при въезде в Крым нужно будет заполнить анкету прибывающего с территории иностранного государства.

Также новые изменения касаются и прибывающих из Великобритании. Всем гражданам предписано соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.

«Обязать лиц, прибывших из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территорию Республики Крым, соблюдать режим изоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации», – говорится в тексте указа.

Кроме того, студентов — иностранных граждан, прибывающих из стран, с которыми возобновлено сообщение, власти Крыма обязали дважды обследоваться на COVID-19. Проходить обследование студенты должны не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию республики и в течение 72 часов после въезда в Крым. До получения результатов лабораторного исследования методом ПЦР иностранные студенты обязаны находится на карантине.

Читайте: Коронавирус в Крыму: оперативная сводка

Ранее, глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в соцсети сообщил, что за последние сутки в Крыму выявлен 101 случай новой коронавирусной инфекции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий