«Ловкий» «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ»: МУП берет плату с керчан за то, чего нет

В платежках МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» появилась дополнительная строка для внесения платы за воду на общедомовые нужды. При этом плата начала взиматься без предупреждения и согласия керчан, - передает корреспондент КерчьИНФО.

В редакцию КерчьИНФО обратились сразу несколько жителей многоквартирных домов, которые стоят на балансе «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». Керчане рассказали, что в апрельских платежках появилась новая строка расходов. Жильцы должны платить МУПу за воду, которая, якобы, входит в раздел «Общедомовые нужды» (ОДН). При этом в договор такие изменения не вносились и горожан об этом не предупредили.

«ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» теперь решил выехать на всех жителях своих домов. Дополнительно в квартплату, без всяких согласований и правовых документов, внесли сумму за воду, которой якобы моют подъезды . В тарифе это учтено ,иначе не может такая работа выполняться. В нашем 4-этажном доме три подъезда. С начала года по сей день подъезды убирались один раз 19 января и то моются грязной водой, после чего остаются разводы. А воды списали на наш дом за один день 4 м3, т.е. на каждый подъезд 1,3 м3, это 1300 л воды. Я подумала что из нас сделали аквариум или бассейн, а жильцы не оценили и не заметили. Ловкий, вы наш, «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», - рассказала Людмила.

Также в распоряжение нашей редакции поступила и жалоба жителей дома №5 по 1-Портовому переулку, которую керчане направили в Министерство ЖКХ Крыма и в Управление ЖКХ Керчи.

Читайте: «ЖилсервисКерчь» хотел «выехать» на пенсионерке, да прокуратура не дала

«В начале апреля от УК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» жильцам нашего дома  по адресу: г Керчь, 1-Портовый переулок, дом 5 были предоставлены квитанции на оплату квартплаты за март 2021 года. В квитанции в разделе 3 «Виды услуг» дополнительно внесена строка «Хол.водоснабжение ОДН», без всякого согласования с владельцами МКД. Как объясняют в ЖЭК №1  УК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», это оплата за воду, которой  моют подъезды дома. И тут же возникает несоответствие. В разделе 5 «Сведения о перерасчетах» делается перерасчет за не предоставленные услуги по уборке подъездов за февраль и март 2021 года», - говорится в тексте жалобы.

Жильцы поясняют, что подъезды не убираются уже третий месяц. Последний раз уборка производилась 16 января этого года. Кроме того, жители дома всегда оставляют 5-литровые пластиковые бутылки с водой для уборщицы.

Керчане не понимают, почему они должны платить за то, чего нет. Они требуют, чтобы вышестоящие органы провели проверку на правомерность увеличения квартплаты без согласования с жильцами.

Редакция КерчьИНФО в свою очередь также направит информационный запрос в МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», чтобы выяснить этот вопрос. Полученной информацией мы поделимся со своими читателями.






Комментарии (0)

Добавить комментарий