Зубков сделал "подарок" крымским властям стоимостью 6,7 млн рублей

Владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков передал в собственность Крыма более более 37 гектаров сельхозугодий в Белогорском районе. Общая стоимость участков почти 6,7 млн рублей.

На официальном сайте правительства Крыма опубликован документ, согласно которому крымский бизнесмен и владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков передает в дар республике земельные угодья. Речь идет о семи участках земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 37,4 гектара. Все участки располагаются на территории Чернопольского сельского поселения, часть из них значится как территория "Керченского металлургического комбината". Общая кадастровая стоимость "дара" – более 6,69 миллиона рублей.

В интервью РИА Новости Зубков рассказал, что в обмен на подаренные участки он получит другие земли рядом с сафари-парком «Тайган».

"Это связано с тем, что правительство выдает мне как участнику свободной экономической зоны другие участки, расположенные вокруг парка "Тайган" общей площадью более 45 гектаров. Мы производим обмен участками: я отказываюсь от этих участков сельхозназначения, а правительство отдает мне без выкупа те участки, которые примыкают к "Тайгану", - цитирует издание Зубкова.

Читайте: По мере заслуг и награда? Керчь победила в номинации «Самая яркая презентация территории»

По его словам, такой взаимообмен позволит ему на законных основаниях расширить парк, построить проект "Колизей", а также организовать новые вольеры для жирафов и слонов.

Отметим, накануне в «Тайган» на постоянное место жительства прибыли две слонихи. Эти животные более сорока лет были цирковыми артистами. В марте во время представления в Казанском цирке слонихи подрались, что и привело к решению передать их в зоопарк.

Комментарии (0)

Добавить комментарий