Потемкинская деревня …. Или керчане о «благоустройстве» возле Дворца Пионеров

Все работы по благоустройству территории возле Дворца Пионеров давно приняты и оплачены, а фонтан делают до сих пор. 
 
 
«Благоустройство» на территории возле Дворца Пионеров завершено, глава администрации Керчи отчитался – людям нравится и керчане рассыпаются в благодарностях. Однако в редакцию КерчьИНФО не раз обращались возмущенные горожане с просьбой рассказать, как на самом деле обстоят дела на данной территории. Соответствующих статей уже опубликовано немало. К ним сегодня присоединится еще одна. Член Керченской организации «Экология и Мир» Лидия Маршалик разложила по полочкам «благоустройство» возле Дворца Пионеров. 
 
«В разных постах в интернете, люди обвиняют друг друга, своих детей, в вандализме. Успокойтесь, пожалуйста, дети тут не причем. А вот заявленные в проекте реконструкции инсталляции подменены на туфту. Обман зрения или Потемкинская деревня. Первый же ливень обнажил халтуру, столы для шахмат вздулись, вместо встроенной шахматной доски, оказалась наклеена пленка, столешница с заклепками, как "чухасы фирмы олрайт с клепками" выступающие, что бы "пионерам" удобно рвать рукава. Все для детей, ничего не жалко!




Второй день после ливня. Сколько, по мнению застройщика, они должны были продержаться? А в проекте вот такие,  наверно дороже...


Как видите, столик устойчивый к погодным условиям, " модные клепки" отсутствуют на столешнице и на спинки стула.
Амфитеатр трибунного типа снисходящими скамейками к сцене вниз…  А застройщик и не думал заморачиваться, нам же бывшим хохлам и так сойдет!


Сцена - это высший пилотаж техники безопасности. Толи пол в хлеву стелили, то ли по привычке как плитку тротуарную: одна выше, другая ниже, щели, дыры, гвозди! Там реально гвозди!

 Рукозадые работники халтуры в Городе - Герое Керчь!

У нас там дети танцуют, и танцую в чешках, а есть танцы босиком, есть упражнения и на коленях и на руках! Покрытие сцены должно быть без сучка, без задоринки! Вы что творите вандалы? Со временем, от нагрузки и вибрации гвозди полезут наверх! Как можно детям впихивать травмоопасные детали?



Все облупляется, ступеньки оклеены каким -то декоративным картоном, который тоже не выдержал ливня.



 
И завершает эту "Культурную среду", ни кому не мешавшие, но с художественным вкусом спиленные здоровые деревья, с эстетически выступающими пеньками с травы, а может там цветы будут? Можно на пеньке пирожок съесть в клумбе... романтика!


А на красоту можно и на бумаге полюбоваться!


 Так что, дорогие керчане, не мы, не наши дети тут не причем! Никто из нас их пленочки -клееночки не отдирает. Это еще жары не было.

Л. Маршалик, член Керченской организации "Экология и Мир"»

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий