По Крымскому мосту проехали две драчливые слонихи

Двух слоних, подравшихся в казанском цирке, привезли в сафари-парк "Тайган", где надеются на восстановление их психологического состояния. Об этом на своем YouTube-канале сообщил директор сафари-парка Олег Зубков.

«Сбылась многолетняя мечта, к которой я шел многие годы... Я всегда мечтал, что в моих парках будут жить слоны, как самые большие животные нашей планеты. В парк львов «Тайган» приехали два слона — это две самки. Самки взрослые. Самки больших размеров. Одна из них весит 5, 5 т, другая — 4,5 т», - сообщил владелец сафари-парка.

Олег Зубков рассказал, что взрослые слонихи больше 40 лет колесили по всему миру. За это время они побывали в 20 странах мира. Однако, по словам директора «Тайгана», руководство Росгосцирка посчитало, что цирковая карьера животных закончена и они должны жить в условиях зоопарка. Вероятно, что это решение — следствие драки слонов в казанском цирке.

Ранее следственные органы СКР по Татарстану начали доследственную проверку из-за выпуска на манеж слонов в состоянии агрессии. В ведомстве сообщили, что 21 марта 2021 года в цирке города Казани во время представления «Шоу слонов и магия цирка», двое слонов начали вести себя агрессивно и пытались покинуть манеж через зрительный зал. Благодаря своевременному вмешательству дрессировщиков животные остались в манеже, и никто из зрителей не пострадал.

Читайте: Зубков сделал "подарок" крымским властям стоимостью 6,7 млн рублей

«Мы очень надеемся, что слонихам понравится в нашем парке, что их психологическое состояние, которое в последнее время вызывало тревогу у всего обслуживающего персонала, нормализуется. Если этого не произойдет и они не найдут общий язык, как это происходит сегодня, то одну слониху переведут в ялтинский зоопарк, где также есть вольер для слонов. Это произойдет в том случае, если мы не помирим их между собой», - объяснил Олег Николаевич.

Зубков также рассказал, что в «Тайган» с самого рождения предусматривал отдельное местечко для слонов. У гигантов животного мира теперь в распоряжении «зимнее помещение и летний вольер с большим озером, огромными протяжными дорожками, усыпанными песком». Директор парка несколько раз отметил прочность вольера, в который поселили слонов. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий