Отремонтируют ли крышу здания школы им. В Дубинина в Керчи? Ответ администрации

В 2018 году была разработана проектно-сметная документация для проведения ремонта кровли в школе №1 Керчи,
получившая в 2019 году положительное заключение «Госстройэкспертизы». Обошлось это городской казне в 9 с лишним миллионов рублей. 
 
Ранее редакция КерчьИНФО, по жалобе керчан, опубликовала статью под названием «Кусок крыши уже улетал, туберкулез был: родители керченских школьников боятся за жизни своих детей». В статье рассказывается об аварийном состоянии крыши здания учебного заведения. При этом местные чиновники обещали учителям и родителям, что ремонт проведут в 2020 году. Однако воз и ныне там. 
 
Как мы и обещали, журналистами был направлен запрос в администрацию Керчи, чтобы узнать, когда крыша здания школы №1 им. Дубинина будет отремонтирована. Ответ получен – информируем. 
 
Оказывается, проектно-сметная документация для дальнейшего проведения ремонта кровли была разработана еще в 2018 году. В 2019 – получено положительное заключение ГАУ «Госстройэкспертиза». Сумма строительно-монтажных работ составляет 9 252,060 тыс. рублей. (запомните эту цифру)
 
«В конце 2019 года направлена заявка в Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым для включения МБОУ г. Керчи РК «Специализированная школа №1 с углубленным изучением английского языка имени Володи Дубинина» в Республиканскую адресную инвестиционную программу и план капитального ремонта в Республике Крым (РАИП) на 2020 год», - говорится в сообщении. 
 
Однако не срослось. Причина, указанная в документе - Минфин Крыма сократил объемы бюджетных ассигнований в 2020 году на проведение капремонтов. 
 
В 2020 году администрация города направила заявку в Минобразования Крыма  для включения объектов образования, которым необходим капремонт, в Республиканскую адресную инвестпрограмму и План капитального ремонта в Республике Крым на 2021 годи на плановый период 2022-2023. В список включили и школу №1.
 
«Вопрос о проведении капительного ремонта крыши МБОУ г. Керчи РК «Специализированная школа №1 с углубленным изучением английского языка имени Володи Дубинина» в 2021 году за счет республиканского бюджета рассматривается», - написано в ответе. 

Кроме того, в ответе указано, что отремонтировать за бюджетные деньги крышу не получится, потому что в бюджете этого года денег не будет.  
 
«В настоящее время, учитывая реальные показатели экономического развития муниципального образования городской округ Керчь, увеличение доходной части бюджета не планируется, в связи с чем выделение дополнительных ассигнований на капитальный ремонт кровли МБОУ №1 не представляется возможным», - сообщается в документе. 

При этом отмечается, что по состоянию на 1 апреля 2021 года, «учитывая сложность выполнения ремонтных работ кровли», а также значительного увеличения стоимости строительных материалов необходимо финансирование в пределах 15 миллионов рублей. То есть сумма уже увеличилась на 6 миллионов. 
 
Читайте: Кусок крыши уже улетал, туберкулез был: родители керченских школьников боятся за жизни своих детей

Стоит отметить, что в 2019 года также была разработана проектно-сметная документация на замену оконных блоков в школе №1. И она получила положительную оценку экспертизы. Сумма строительно-монтажных работ составила – 3 080,280 тыс. рублей. Данный объект также включен, по информации керченских чиновников, в РАИП. 
 
Что касается остальных школ. То, в 2021 году обещают провести капремонт здания школы №13 по ул. Льва Толстого. На эти цели предусмотрено 8 211,040 тысяч рублей. В ней же планируют отремонтировать кровлю, но уже за счет средств местного бюджета. В этом же году, на средства республиканской казны, запланированы работы по замене оконных блоков в школе №4. 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий