Одни сломали, другие не могут восстановить: храм Иоанна Предтечи остался без воды (ВИДЕО)

Полгода водоканал не может восстановить водопровод, обеспечивающий водой здание церкви. 
  
В редакцию КерчьИНФО обратился неравнодушный житель Керчи. Виктор Митюшин  -  прихожанин церкви Иоанна Предтечи. Говорит, уже полгода им приходится жить без воды. Краны опустели после того, как рабочие приступили к «благоустройству» территории, находящейся рядом со зданием. 
 
«Разломали водопровод, который шел в церковь и благополучно они забросили эту стройку. Кран без воды», - прокомментировал ситуацию керчанин. 
 
«С октября месяца у нас нет воды в водопроводе. Нам воду привозят без задержки с водоканала по заявкам. Машина привозит и мы таскаем воду. Нам помогают мужчины», - поделилась прихожанка Антонина.

 Мирскую проблему, судя по вырытой траншее вокруг церкви, водоканал решить пытался... Но, что-то пошло не так.  
 
«С этой стороны видно, как делали работы по восстановлению водопровода для храма. Но уже шесть месяцев храм без воды. И, несмотря на заверение администрации о том, что вода есть. Воды – нет. Вот, вырытая траншея. Забросанные землей цветники, мусор. Это «благодарность» зрителей за этот труд.
 
Виктор неоднократно обращался в различные ведомства, чтобы решить проблему. Однако воз и ныне там. Привезенной воды церкви еле-еле хватает на необходимые нужды. Что же касается полива цветов, а Виктор также занимается озеленением территории вокруг церкви, для этих целей – воды нет. Чтобы выйти из положения, он поставил металлическую ванну возле церковно-приходской школы, куда набирается вода с крыши после дождя. 
 
«На мои письма они отвечали, что порыв найден, он находится под площадью Ленина. Что мы готовы, давайте нам документацию, прямо сейчас все сделаем. И вот они делают уже шесть месяцев. Одни готовы, вторые помогают, а в результате ничего не сделано», - отметил Виктор. 

Читайте: Редакция КерчьИНФО помогла керчанам с вывозом мусора

Также мужчина обращался в администрацию и по поводу мусора, который кидают теперь в вырытую траншею. Говорит, проблема серьезная. Ведь урн нет, а которые есть – стоят с пробитым дном. 
 
«У нас нет настоящего хозяина, который мог бы исправить положение. Уже который год, на счет мусора я и раньше обращался», - с горечью отметил Виктор Митюшин.

 


Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 20 апреля 2021 14:29
    Плохо молитесь господа верующие,и видимо не тому богу.Не объявить ли богом господина Лупу.

Добавить комментарий