Шествие «Бессмертного полка»: организаторы назвали дату проведения мероприятия

9 мая мероприятие состоится в онлайн-формате. 

Традиционное шествие "Бессмертного полка" может пройти 24 июня, а 9 мая мероприятие состоится в онлайн-формате. Об этом сообщила сопредседатель центрального штаба движения Елена Цунаева.

"Мы очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится, Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования и мы как организатор сможем все-таки организовать шествие "Бессмертного полка России" в очном формате", — пояснила Елена Цунаева. 
Она также отметила, что 24 июня – годовщина Парада Победы 1945 года и «очень достойная дата». 

В 2021 году виртуальный народный онлайн-парад состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и примерно еще в ста странах. Подать заявку на участие можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте "Бессмертного полка онлайн".

Общероссийское общественное движение "Бессмертный полк" появилось по инициативе граждан страны. Сегодня данное мероприятие объединяет 78 региональных отделений и более 200 международных координаторов на всех континентах.

Читайте: Одни сломали, другие не могут восстановить: храм Иоанна Предтечи остался без воды (ВИДЕО)

В 2020 году шествие не состоялось из-за пандемии коронавируса — организаторы перевели его в онлайн-формат. Тогда трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, подали порядка трех миллионов заявок из разных стран.

Комментарии (0)

Добавить комментарий