Благоустройства. net: керчане записали видеообращение к Аксенову (ВИДЕО)

Жители домов по улице Ворошилова, 27, 27 корпус 1, 31, 33, 35 еще в 2018 году за свой счет разработали проект благоустройства двора. Но обещания горадминистрации, что все будет сделано по желанию керчан, обернулись прахом. Этот двор исчез из списка благоустраиваемых в 2021 году.

В редакцию КерчьИНФО обратились возмущенные жители домов по улице Ворошилова, 27, 27 корпус 1, 31, 33, 35. Керчане рассказали, что им несколько раз обещали благоустройство придомовой территории в 2021 году. И вот, сегодня уже тот самый 2021 год, но жители остались без благоустройства. Почему? Да потому что проект, который разработали сами керчане, в администрации отвергли, а тот проект, который навязывают жильцам, полностью расходится с их пожеланиями.

«Мы не согласны с проектом, который предоставила нам администрация. Наш двор с 2018 года стоит в программе по благоустройству дворовой территории. Нам обещали в 2021 году благоустроить нашу территорию. Но, по непонятным причинам, нас выбросили из этой программы. Тот проект, который нам предоставили, не учитывает наши пожелания. Мы просим, чтобы нас включили в программу по благоустройству и при этом максимально учли пожелания жителей нашего двора», - рассказывает журналистам.

В октябре 2020 года председатель дома обратилась за помощью к депутату керченского горсовета Мае Хужиной. Ответ, подписанный заместителем главы администрации Алексеем Гуськовым, пришел 16 декабря 2020 года. В нем сказано, что благоустройство двора многоквартирных домов Ворошилова, 27, 27 корп. 1, 31, 33, 35 запланировано на 2021 год.

То, что обещанные работы будут проводиться в данном дворе, подтвердил и советник главы администрации Евгений Адаменко. При этом чиновник отметил, что все пожелания жильцов будут учтены.

Беда пришла откуда не ждали. 13 января 2021 года жильцам позвонила представитель Управления ЖКХ и сказала, что керчанам нужно выбрать проект администрации. Который абсолютно не учитывает пожелания местных жителей.

«После этого мы поехали к Гуськову. Хочу сказать, что Гуськов повел себя надменно, разговаривал, как будто делал одолжение. И сказал буквально следующее: «Или вы учитываете наш проект, или останетесь без благоустройства», - рассказывает керчанин.

Далее жители МКД обратились к главе Крыма Сергею Аксенову. Ответ не заставил себя ждать, - на связь с председателем дома вышел Бороздин. По словам керчан, глава администрации сказал, что благоустройство состоится согласно проекту жильцов. Керчане снова начали собирать подписи, но столкнулись с новой проблемой: пока жители собирали подписи, список дворов на благоустройство в 2021 году в администрации уже составили. И домов по улице Ворошилова, 27, 27 корпус 1, 31, 33, 35 там не оказалось.

«Какие выводы мы можем сделать? Адаменко ввел нас в заблуждение, когда сказал, что все наши пожелания будут учтены. Мэр Бороздин, когда обещал, что учтут наши пожелания и включат нас в программу, тоже ввел нас в заблуждение», - отмечает керчанин.

В связи с этим у жителей есть несколько вопросов.

Первое, почему проекты благоустройства разрабатываются посторонними специалистами без пожеланий керчан?

Второе, по какому принципу администрация Керчи выбирает дворы многоквартирных домов для благоустройства?

Они надеются, что смогут получить исчерпывающие ответы.



Комментарии (0)

Добавить комментарий