Будет ли платным вход на Митридатские лестницы? (ВИДЕО)

Сегодня главная достопримечательность Керчи — Митридатская лестница стала центром внимания. Журналисты не только Керчи, но и других регионов Крыма приехали, чтобы посмотреть на готовый результат реставрационных работ.


В ходе пресс-тура один из журналистов, обратив внимание, на белоснежность лестницы, спросил о ее содержании.


«Содержание Большой и Малой Митридатских лестниц — недешевое удовольствие. Это серьезная нагрузка на бюджет. Поэтому было принято решение, что это будет учреждение республиканского подчинения в оперативном управлении Министерства культуры. Бюджет у нас утвержден на следующий год. Еще будут добавлены определенные суммы на охрану. Мы надеемся на сознательность и жителей, и гостей, чтобы сохранить такую красоту, но никто не застрахован от  различных действий, поэтому охрана будет усиленной», - рассказала Новосельская.


Кроме того, чиновнице задали вопрос - будет ли платным вход на Митридатские лестницы. На что Министр культуры ответила: «Пока нет».


- А в дальнейшем?

- Посмотрим по содержанию, посмотрим по расходам. Посмотрим, что нужно будет и каким образом еще доработать. Это же всегда в процессе эксплуатации вопросы возникают. 
   
Ответ     министра «обнадеживающий». Остается     надеется, что керчанам и гостям города     не придется платить за посещение керченской достопримечательности.


Комментарии (0)

Добавить комментарий