В Крыму любитель покататься на чужих авто «накатал» новый срок

Житель Нижнегорского района осужден Советским районным судом к лишению свободы на 1 год и 3 месяца за угон автомобиля своего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба суда, передает корреспондент КерчьИНФО.

«В октябре 2020 года житель Советского района пригласил своего знакомого из Нижнегорского района за вознаграждение выполнить определенного вида хозяйственные работы на принадлежащей ему сельскохозяйственной базе. Молодой человек прибыл на базу в село Шахтино вместе с хозяином на его авто, выполнил оговоренный фронт работ, после чего употребил алкоголь», - говорится в материалах дела.

Затем мужчина попросил разрешения хозяина базы воспользоваться его авто для личных целей, но собственник «железного коня» ответил отказом по причине нетрезвости знакомого. Гость решил-таки по-быстрому порешать свои дела и взять его автомобиль без спроса, воспользовавшись тем, что хозяин пошел спать. Но дорога не обошлась без приключений: автомобиль, управляемый нетрезвым водителем, врезался в дерево.

«Результатом звонков нижнегорца другому знакомому из Советского района о происшествии, а тот, в свою очередь, своему, стал перегон разбитой «LADA Priora» на охраняемую территорию комбикормового завода в Краснофлотском», - отмечают в пресс-службе.

В ответ на звонки проснувшегося хозяина автомобиля нижнегорцу, последний признался в том, что взял машину для перевозки личных вещей и обязуется вернуть.

Утром следующего дня собственнику отечественной легковушки позвонил его знакомый, сообщив о том, что похожий на его автомобиль находится на комбикормовом заводе в селе Краснофлотское. Прибыв в Краснофлотское и опознав своё авто, автовладелец позвонил в полицию.

Читайте: Украинские браконьеры хотели поживиться у берегов Крыма (ВИДЕО)

Следует отметить, что 22-летний житель Нижнегорского района уже имеет на своем счету две судимости: за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. В первом случае он снят с учета в связи с отбытием наказания, во втором – осужден условно и с января 2021 года находится на испытательном сроке, по приговору Нижнегорского районного суда.

В судебном заседании нижнегорец признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно при назначении ему наказания в условиях изоляции от общества. Действия крымчанина квалифицированы судом как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) - ч.1 ст.166 УК РФ. Тюремный срок виновный будет отбывать в колонии-поселении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий