Сотрудника прокуратуры в Крыму обвиняют в организации незаконной миграции с Украины

Сотрудника прокуратуры Алушты задержали представители УФСБ.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что двое граждан Украины обратились к риэлторам с просьбой продать их квартиру в Алуште. Риэлторы подыскали покупателя и предложили ее владельцам приехать в Крым для оформления сделки. 

«Однако последние пояснили, что не могут этого сделать в связи с временным ограничением на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан. Тогда риэлторы обратились за содействием к своему знакомому - старшему помощнику прокурора Алушты. Сотрудник надзорного ведомства сообщил заведомо ложные сведения, что за денежное вознаграждение может предоставить справки для въезда и выезда на имя граждан Украины под предлогом их лечения в медучреждении Республики Крым. Получив согласие, он приискал подложные справки, по которым граждане Украины пересекли Государственную границу Российской Федерации», - сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Крым

Читайте: Минобороны РФ: российские войска возвращаются из Крыма в пункты постоянной дислокации

Довести свой преступный умысел сотрудник прокуратуры до конца не смог, так как непосредственно после получения вознаграждения в 130 тысяч рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.
Руководителем Главного следственного управления СК России по Республике Крым и г. Севастополю, генерал-майором юстиции Владимиром Терентьевым по результатам спецмероприятий, проведенных УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора города Алушты. В настоящее время ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба и организации незаконной миграции (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 и ч.1 ст.322.1 УК РФ).

«Свою вину он признает и сотрудничает со следствием, в связи с чем судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в сообщении. 

Проведен ряд неотложных следственных действий, во взаимодействии с оперативными службами устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, причины и условия, ему способствовавшие.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий