Почему керчанам приходится платить за ОДН? Комментарий директора Керченского филиала «Вода Крыма» (ВИДЕО)

В квитанциях керчан на оплату коммунальных услуг появилась дополнительная строка ОДН. 

В редакцию КерчьИНФО последние недели массово обращаются керчане. Они сообщают, что в их квитанциях на оплату коммуналки появилась новая строка – ОДН. При этом горожанам в управляющих компаниях поясняют, это оплата воды, которой пользуются уборщицы во время уборки подъезда.

Однако многие писали, что подъезд у них не моется уже много месяцев, другие сообщали, что наливают воду для уборки подъезда из своих кранов. То есть это вода уже оплачена самими жильцами. 

Читайте: «Ловкий» «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ»: прокуратура Керчи проверит законность работы МУПа (ВИДЕО)

Сегодня администрация Керчи распространила информацию – комментарий по данному поводу директора Керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Дениса Лупу. 

«Мы, согласно договоров с управляющими компаниями, ТСЖ, кооперативами, выставляем счета ежемесячно на оплату этим управляющим компаниям объема воды израсходованного на общедомовые нужды. Этот норматив утвержден постановлением №306 от 2006 года правительство РФ. Это объем той воды, нормативной, при условии отсутствия общедомового прибора учета, который выведен  в  среднем на квадратный метр общедомового имущества. Этот объем воды – это неизбежные потери во внутридомовых сетях, также это объем воды, который используется, например, при заполнении отопительных систем. При производстве ремонта, замены сетей водоснабжения, водоотведения при их последующем наполнении. Есть утвержденная методика и норматив потребления.  Это у нас 441 распоряжение МинЖКХ республики Крым, там все описано. В зависимости от благоустройства дома применяется соответствующий норматив. Где установлен общедомовой прибор учета, если потерь нет, то ежемесячные показания общедомового прибора учета соответствует сумме всех индивидуальных приборов учета населения» - прокомментировал ситуацию Денис Лупу.



Комментарии (0)

Добавить комментарий