«Лучше ничего, чем такое благоустройство»: что вызвало негодование керчан? (ВИДЕО)

Жители одной из керченских пятиэтажек не согласны с навязываемым им проектом, который они, кстати, до сих пор не видели, рассказывает журналист КерчьИНФО

В редакцию КерчьИНФО обратились жители одной из многоэтажек, которая расположена практически в центре города.  Адрес – Гайдара, 5. Светлана Яковлевна в данном доме проживает уже семь лет. Говорит, дом – кооперативный, образцового порядка: тихий, спокойный, всегда много зелени. Жители все трудолюбивые. Цветы, кустарники и деревья сажали своими руками.  Когда им сказали, что придомовая территория будет еще благоустроеннее - даже обрадовались.  Свое согласие высказали подписями.  А вот с проектом их ознакомить забыли. Буквально пару дней назад оказалось, что практически под их окнами, в рамках благоустройства, собираются делать парковку. 

«Но, оказалось, вот то, что наш подъезд заливает при дожде пройти нельзя, на это никто внимание не обратил, а вот парковку 1/3 дома занимает и даже больше собираются сделать. Нормы никакие не соблюдены. 15  метров от дома не соблюдены, теплотрасса вот проходит, электрокабели. На это никакого внимания. Разрыли вот этот ужас и пригрозили, что будут стоять машины», - рассказала Светлана Яковлевна.

Причем против парковки все жители дома. И даже те, у которых есть машины. Говорят, рядом уже есть автостоянка и парковка на большое количество мест. Рядом автовокзал и рынок, а значит, в их дворе будут парковаться все кому не лень. Во время беседы с жителями к   собравшимся подошла председатель дома Раиса Петровна. Она рассказала, что занимается данным вопросом. 

«Мы с этим уже боролись, писала письма, чтобы парковки меньше сделали. Была у председателя УЖКХ по этому поводу. Он сказал: «Раиса Петровна,  мы после праздников приедем на место с комиссией». Вчера разговаривали с мастером, он сказал «как раскопали, так и закопаем». Они сказали, что должны быть документы. Должен быть протокол, что люди не согласны с этой парковкой. Только на основании этих документов это все будет зарыто», - пояснила председатель дома Раиса Петровна.

Однако жители не верят, что будут услышаны местной администрацией. Поэтому в ближайшее время планируют писать письма в различные инстанции, в том числе и на прямую линию главе администрации Крыма Сергею Аксёнову. А также планируют проконсультироваться с юристом. 

Читайте: Потемкинская деревня …. Или керчане о «благоустройстве» возле Дворца Пионеров

Но парковка – это не единственный вопрос, который волнует жителей данного дома. В рамках благоустройства их цветники планируют значительно уменьшить для обустройства полутораметрового тротуара. Якобы все кустарники и цветы после будут пересажены на городские клумбы. Также керчан волнует и канализационная труба, которая постоянно забивается и зловонная река заполняет все пространство перед домом. Этот вопрос не решается. Хотя, по словам председателя дома, об этой проблеме в городской администрации знают.  Теперь керчане говорят, лучше бы их двор не трогали и ничего не делали, чем такое «благоустройство». 








Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 30 апреля 2021 23:58
    Да не перживайте вы!Всё будет хорошо,в крайнем случае хреново.

Добавить комментарий