Поливал и ухаживал: в Крыму взяли наркоплантатора

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков сакской полиции изъято 67 кустов конопли. Наркосодержащие растения были обнаружены по результатам проверки оперативной информации о 49-летнем жителе одного из сел Сакского района, причастном к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудники полиции выехали по месту жительства подозреваемого. В специально оборудованной теплице, во дворе дома, а также на приусадебном участке хозяин домовладения выращивал кусты конопли.

«Установлено, что хозяин домовладения осуществлял уход за саженцами, рыхлил почву, поливал и вносил под них удобрения. Все обнаруженные наркосодержащие растения были изъяты и направлены на экспертизу», - сообщают в ведомстве.

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

Читайте: Пьяный дебош: в Керчи турист разгромил бар

Сотрудники полиции напоминают: с мая по сентябрь на территории Республики Крым будет проводиться оперативно-профилактическая операция «Мак-2021». Полицейские обращаются с просьбой к жителям и гостям региона: в случае, если вы обладаете информацией о фактах незаконного выращивания конопли или мака, просьба сообщить в дежурную часть по известному всем телефону: «102», который работает круглосуточно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий