Черноморские медузы в косметологии: в чем их польза?

ООО «Лаборатория красоты и здоровья «ПАНТИКА» разработала уникальные формулы косметики с использованием гомогената медуз. Подробнее о пользе расскажем далее в материале. 

Медуза-корнерот обычна в Черном и Азовском морях. Держатся эти они обычно у берегов и концентрируют в себе все минеральные элементы морской воды. 

Японские ученые под руководством доктора Киминори Ушида описали процесс высокоэффективного экстрагирования из медуз муцина, на основе которого можно создавать обладающие различными полезными свойствами производные. Муцины (лат. mucus – слизь) – общее название гликопротеидов, содержащих кислые полисахариды. У животных муцины входят в состав секретов всех слизистых желез.
   
Авторы выделили из пяти видов медуз гликопротеины семейства муцинов, содержание которого в телах медуз довольно высоко. Экстрагируемая при этом полимерная субстанция в водном растворе формирует гель. Новый гликопротеин получил название «квимуцин». Его молекулярная структура сходна со структурой вырабатываемого слизистой оболочкой желудка человека муцина и включает уникальные аминокислоты с двумя остатками треонина. На основе квимуцина, а также на основе гомогената медуз, можно создать множество различных соединений для использования в медицинских целях и косметологии. Кроме того, медуза богата витаминами (А, В₃, В₄, В₉), макро- (калий, фосфор, кальций, натрий) и микроэлементами (железо, цинк, медь, селен). 

Косметика, изготовленная с применением гомогената медуз, разработанная ООО «Лаборатория красоты и здоровья «ПАНТИКА» имеет уникальные формулы, что обеспечивает коже интенсивное увлажнение и дарит морскую свежесть, оказывает антисептическое действие, препятствует размножению бактерий на поверхности кожи. 


Применение крема с экстрактом медузы помогает повысить упругость и эластичность тканей, усиливает способность удерживать влагу, стимулируя выработку коллагена и эластина, способствует ускорению процессов регенерации и метаболизма, активному течению естественных процессов восстановления кожи, помогает восстановить и укрепить защитные функции кожных покровов. Предупреждает преждевременное старение дермы, сохраняет молодой и ухоженный вид кожи.


Где найти косметику "Пантика" в Керчи: 

Фирменная точка на ул. Орджоникидзе, 78 
Ларёк на Центральном рынке в крытом корпусе 

Наш сайт www.pantika.biz 
Instagram @cosmeticapantika 
Одноклассники https://ok.ru/profile/568939429377 
ВКонтакте https://vk.com/club151926090 
Facebook https://www.facebook.com/cosmeticapantika

Комментарии (0)

Добавить комментарий