Сбежавшего в Волгоградской области осужденного задержали в Симферополе

Задержанный отбывал наказание в колонии-поселении на территории Волгоградской области и самовольно покинул больницу, где проходил лечение. 

Об этом, со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Волгоградской области, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области в розыске находятся двое осужденных, отбывавших наказание в колонии-поселении. Один из мужчин сбежал из волгоградской больницы, где по состоянию здоровья проходил лечение, второй - с производственного объекта. Самовольно покинувшего выездной объект задержали в регионе 3 мая.

"Сотрудниками отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Волгоградской области совместно с сотрудниками УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий 6 мая в городе Симферополе был задержан осужденный КП-3, совершивший побег из больницы города Волгограда, где находился на стационарном лечении", - говорится в сообщении.

Совершивший побег из больницы 25-летний уроженец Крыма в 2020 году был признан Центральным районным судом Симферополя виновным по ст. 134 ч.1 УК РФ ("Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В соответствии с законодательством, в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. 

Читайте: Таблетки с «псевдоэфедрином» пытался провезти через границу житель Украины

Материалы по факту совершения побега направлены в следственные органы для проверки и принятия процессуального решения, добавили в пресс-службе ведомства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий