И вновь Керчь «за бортом»: в Крыму прошли лесовосстановительные посадки после строительства трассы «Таврида»

Керчане получили ответ из Минтранса Крыма по поводу  лесовосстановительных посадок после строительства трассы «Таврида».  
 
В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Керчи. На днях она получила ответ по поводу восстановительных посадок после строительства трассы «Таврида». Дело в том, что дом, в котором она проживает, находится в районе Верхний солнечный и всего в метрах ста от трассы.  Когда строили «Тавриду», вырубили целую лесополосу. 

«Лесополосу вырубили от дома 44 до "Альбатроса" когда строили трассу. Нам мэр пообещал - когда закончится строительство, то вдоль трассы высадят деревья. Мы сами начали высаживать деревья (в основном фруктовые), те, что с дач приносим. Мы просили какие-нибудь деревья, чтоб разбавить фруктовые», - рассказала керчанка. 

Она также отметила, что «Бороздин ждет финансирования, Аксенов передал информацию министру культуры Арине Новосельской – она только пообещала, Обращались к депутату Спесивцеву – безрезультатно». Девушка говорит, ч то дом, в котором она живет, стоит последним, и вся пыль с трассы летит в окна. Причем в ответе Минтранса Крыма сказано, что лесовосстановительные посадки, в рамках строительства трассы «Таврида», уже завершены. Керчи в списке – нет. 

«Осуществлена посадка саженцев деревьев на лесных участках общей площадью более 4 га в количестве 9056 единиц, расположенных в Белогорском, Раздольненском и Симферопольском лесничестве», - говорится в ответе. 

Керчанка также рассказала, после того, как лесополосу снесли и взамен ничего не посадили – почти весь район написал жалобы. Однако ответ был «как под копирку».  

Читайте: Керчане пишут: возле городской администрации погибают розы

Кстати, после строительства трассы в их дворе забыли здоровенный тягач. Он стоит там четыре года. Уже и колеса спущены. 
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий