Сезон помощи туристам открыт: с горы Ай-Петри эвакуировали пострадавшего

Во время прогулки одному из туристов стало плохо, появились симптомы недомогания. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что на плато горы «Ай-Петри» три человека находились на прогулке. Во время прогулки у одного из них появились симптомы недомогания. Требуется помощь спасателей.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники 3 поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

«По прибытию на место вызова, спасатели обнаружили место нахождения пострадавшего, транспортировали и передали его сотрудникам скорой медицинской помощи», - сообщают в ведомстве.

Читайте: Коронавирус в Крыму: оперативная информация за сутки

Всего от МЧС России к спасательным работам привлечено 2 человека личного состава и 1 единица техники.

Главное управление напоминает жителям и гостям Крымского полуострова о том, что необходимо регистрировать даже небольшую группу туристов, ведь во время регистрации в подразделениях поисково-спасательной службы помогут подготовиться к туристическому походу и расскажут обо всех сложностях, которые могут поджидать на выбранном маршруте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий