«ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» снова «на передовой»: МУП стал главным героем в новом скандале (ВИДЕО)

Постоянные протечки крыши в многоквартирном доме заставили керчан написать жалобу на «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» в Жилинспекцию, УБЭП и прокуратуру.


Долгое время жители пятого этажа многоквартирного дома по улице Юных Ленинцев, 1 страдают от одной проблемы — во время сильных дождей у жильцов протекают квартиры. Владельцы квартир не раз направляли жалобы в «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», на чьем попечении и находится дом, но все было тщетно.

В стремлении добиться ремонта кровли, керчане направили жалобу в Жилищную инспекцию Республики Крым.

«В августе 2020 года приехала инспекция, провела внеочередную проверку работы нашей управляющей компании, поднялась на крышу дома. Проверка выявила огромный перечень недостатков и нарушений. После чего вынесла предписание для нашей управляющей компании, чтобы они эти недостатки в двухмесячный срок устранили. Среди нарушений были выявлены: ненадлежащее состояние кровельного материала на отдельных участках крыши, изолирование торцов парапета, ужасное состояние плиток оголовок ДВК», - рассказал журналистам редакции КерчьИНФО собственник одной из квартир вышесказанного дома Андрей.


После выдачи предписаний для «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» собственники квартир перешли в режим ожидания. Они ждали, когда все выявленные нарушения будут устранены. Однако, что-то пошло не так. Поскольку спустя четыре месяца после проведенной проверки, никакие ремонтные работы не проводились.


Именно это и побудило жильцов позвонить на «горячую линию» Жилинспекции. Но здесь их поджидал «сюрприз». Керчанам сообщили, что предписания выполнены, ремонтные работы проведены.


«Инспектор, проводивший осмотр нашей крыши сказал, что собственники в актах выполненных работ расписались и приняли данный перечень работ. После этого члены совета дома, по предварительной договоренности, пришли в ЖЭО. Мы попросили предоставить акты выполненных работ, которые были выполнены по дому за последний год», - продолжает Андрей.


Керчанин поясняет, что в ходе проверки актов жильцы выявили именно те, которые соответствуют «выполнению» предписаний, при этом о существовании этих документов они не знали. По словам Андрея, в этих актах были прописаны вымышленные работы и проставлены поддельные подписи.

Показав копии этих актов собственникам квартир, совет убедился в том, что подписи поддельные. Это и заставило местных жителей написать коллективную жалобу в прокуратуру и УБЭП.

«На основании нашей жалобы УБЭПом дело было зарегистрировано в КУСПе. Всех членов совета дома и человека, который не является собственником и чья подпись была подделана, пригласили в УБЭП. Сначала опросили, потом сняли показания. Члены совета подтвердили, что поднимались на крышу, работы по предписанию не выполнены. Человек, чья подпись стоит в актах выполненных работ, согласился пройти почерковедческую экспертизу. Спустя месяц мы получили уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. В постановлении было сказано, что почерковедческий эксперт вынес неоднозначный ответ. Вместо прямого указания поддельные подписи в актах выполненных работ или нет, стояло слово «вероятно выполнены не ...», - поясняет мужчина.


Андрей отметил, что на этом жильцы останавливаться не намерены. Они будут обжаловать выданное постановление в Прокуратуре РК. Также жильцы напишут коллективную жалобу на сайт президента РФ. Так как керчан не устраивает тот факт, что предписанные работы не выполнены, а деньги, уплаченные жильцами, списаны.


Редакция КерчьИНФО, в свою очередь, направит информационный запрос в МУП МОГОК РК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ». Мы выясним, сколько денег было потрачено на «ремонт» крыши в доме по улице Юных Ленинцев, 1.







Комментарии (0)

Добавить комментарий